Константиновские школьники увидели "маяк православия" Бердянска

Просмотров: 723
5 сентября 2017 18:22
Школьники Константиновки помолились в Бердянском храме
Школьники Константиновки помолились в Бердянском храме
3 сентября воскресная школа «Виноград» совершила паломническую поездку по храмам города Бердянска.

Сделано это было по поручению настоятеля храма в честь иконы Казанской Пресвятой Богородицы (с.Константиновка) игумена Макария (Шадрина). Об этом журналисту «МВ» рассказала завуч воскресной школы Елена Сарбаш.

Познавать родной край можно, посетив города своей области. Ребята вместе с преподавателями и родителями побывали в бердянском храме Святого Николая, расположенном на Мелитопольском шоссе. Купола над храмом видны издалека, как при въезде в город, так и со стороны моря, поэтому его называют «Маяком православия на Бердянской земле». Храм Святителя Николая – самый большой в городе.

А Свято-Троицкий храм находится в центре города и является уникальным украшением. Храм спроектирован в романском стиле, для его строительства в 2008 году использовались натуральные материалы: золотистый песчаник, известняк, мрамор, камень. В Кафедральном соборе в честь Рождества Христова совершалась Архиерейская служба владыкой Ефремом. После проповеди владыки паломники получили архиерейское благословение на учебу и добрые дела.

Кафедральному собору Бердянска в этом году исполнилось 120 лет, он был построен в 1897 году и это единственный храм города, уцелевший в годы борьбы с церквями и верующими. Ныне от старого храма остались только древние стены. Паломники приложились к святыням храма-иконам Пресвятой Богородицы «Троеручице» и «Иеруcалимской».

Наконец, храм Великомученика и Целителя Святого Пантелеймона расположен при въезде на Бердянскую косу. Храм построен в 2003 году, в нем хранятся более 20-ти мощей святых. В 2007 году построена и освящена купель с целебной водой. Ребята и преподаватели благоговейно окупались в купели. А в конце поездки группа паломников прошлась по приморскому бульвару, покатались на «Пиратском корабле» и попрощались с Азовским морем до следующего лета.
Имя:
Ваш комментарий:

равик
5 сентября 2017 г. (18:43)
Не подпускайте к школе попов!!!.вообще религию!ещё фигню всякую в заметке пишите.у нас светское государство.
Валентина
5 сентября 2017 г. (23:49)
Жаль, вы ещё не познали Бога. Надеюсь, когда-то вы увидите свои ошибки.

Похожие новости: