В одном из дворов Мелитополя появилась Плюшкина

Просмотров: 1401
6 сентября 2017 07:38
В Мелитополе наказали штрафов за двор-свалку
В Мелитополе наказали штрафов за двор-свалку
Админкомисиия исполкома рассмотрела ряд протоколов, составленных на нарушителей правил благоустройства, причем не только в Мелитополе.

Стихийная торговля запрещена везде. И в других городах с этим тоже борются. Например, один из мелитопольцев был уличен торговлей бахчевыми в неустановленном месте в Бердянске. На него составили протокол и, согласно закону, отправили в орган местного самоуправления по месту прописки. Так что рассматривала его комиссия мелитопольского горисполкома.

Сам нарушитель для дачи пояснений не явился. Впрочем, один из членов комиссии привел аргумент, частично оправдывающий гражданина – в отличие от Мелитополя, власти Бердянска специальные места для сезонной торговли бахчевыми не выделили.
Другие же заметили, что на суть нарушения это не влияет, и проголосовали за минимальный штраф – 340 грн.

Рассмотрели и несколько протоколов, составленных непосредственно на нелегальных торговцев в Мелитополе.

Одна женщина, торговавшая в неположенном месте персиками, говорила, что ей приказал там стать ее официальный работодатель. Тогда протокол решили составить непосредственно на него, а самой торговавшей вынести предупреждение.
Предупреждение получили и еще две женщины, торговавшие в неположенных местах. Одна сказала, что является матерью восьмерых детей, подкрепив свои слова документами. Пару дней торговала помидорами, пока на нее протокол не составили.
Вторая же говорила, что сама находится в декрете, у бывшего мужа сломалась машина, и он попросил ее поторговать арбузами с прицепа во дворе своего дома, пока автомобиль не починят.

Поскольку нарушили женщины впервые, члены комиссии решили обойтись без штрафов.
А вот злостных нарушителей жалеть не стали.

Один из протоколов был составлен на женщину, уличенную в несанкционированной торговле уже в третий раз. Минимальный штраф ей уже выписывался. На этот раз сумму штрафа решили увеличить до 680 грн.

Рассмотрели на админкомиссии и нарушения, торговли не касающиеся. Так, жители одного из домов пожаловались на женщину, которая захламляет двор обломками старой мебели и другим мусором, на замечания не реагирует и продолжает сносить во двор хлам. Поскольку женщина пенсионерка, ее сначала штрафовать не хотели, но когда выяснилось, что жалобы на нее поступают регулярно, штраф в 340 грн. все же выписали.

фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
6 сентября 2017 г. (10:08)
неподъемные налоги... неподъемная коммуналка... дайте людям выж
ить !
Anonim
6 сентября 2017 г. (12:10)
А судьи кто? Жирный опять там сидит. Сам мразь только что был привлечен той же админкомиссией, а теперь эта безмозглость уже решает чужие судьбы обездоленных людей

Похожие новости: