Кирилловка довольна сезоном, хотя ожидали большего

Просмотров: 1521
4 сентября 2017 10:09
В Кирилловке отдыхающие тратили меньше денег
В Кирилловке отдыхающие тратили меньше денег
На официальном сайте курортной Кирилловки поселковый голова Иван Малеев подвел итоги курортного сезона-2017 и обозначил основные его недостатки и успехи.

По словам И. Малеева, в этом году реалии не превзошли ожидания – сезон был нелегким, а Кирилловка ожидала большего количества отдыхающих. Непогода в июне и в конце августа не позволили курортном поселку выйти на показатели прошлого года, однако и нынешний результат посещаемости Кирилловки нельзя назвать плохим - по предварительным показателям, в курортном поселке течение лета-2017 отдохнуло более полутора миллионов человек.

Поселковый совет приложил усилия, чтобы отдыхающие ехали не только, чтобы оздоровиться на пляжах, но и поболеть на захватывающих международных спортивных соревнованиях, увидеть интересные выступления творческих коллективов со всей Украины, принять участие в летних праздниках, которые состоялись при поддержке местных властей.

Дайте воды

Поселковая власть признает, что не все было в этом сезоне гладко.
- И в этом сезоне у нас возникали проблемы с нехваткой воды в пиковые дни: 4500-5000 кубометров воды в день в этот период не хватает, - напомнил поселковый голова. - Однако, несмотря на нехватку воды в жаркие дни, впервые за последние несколько лет водовод Шелюги-Кирилловка сработал без порывов.

Поселковый голова говорит, что этот факт стал результатом кропотливой работы местной власти и коммунальщиков над заменой проблемных участков стальной трубы водовода на современную долговечную пластиковую трубу.

За последние три года КП «Жилкомсервис» совместно с поселковым советом потратили более 7 млн. грн на частичную реконструкцию водовода Шелюги-Кирилловка, заменив почти все аварийные участки. А еще весной были установили новые итальянские более мощные и экономичные насосы.

- В прошлом году мы не могли подать в трубу воду с давлением более 6,5 атмосфер. В этом году весь сезон мы проработали на давлении 7 атмосфер, а в следующем году планируем увеличить его до 7,5 атмосфер, потому что удостоверились, что водовод выдержит, - радуется И. Малеев.

Кстати, при увеличении давления в системе водопровода новые итальянские насосы потребляют вдвое меньше электроэнергии, чем их советские предшественники.

Шлагбаум – против мусора?

Большой проблемой нынешнего курортного сезона стал бытовой мусор. Несмотря на усилия власти и КП «Развитие курортной зоны» по обеспечению поселка мусорными баками и урнами, складывается впечатление, что многие отдыхающие и работающих летом в Кирилловке никогда не слышали о правилах соблюдения чистоты. Многие, похоже, поступают по принципу - если я плачу, то вы должны за мной убирать, где бы я ни был.

Власти поселка отчитались, что закупили 86 новых урн на 50 тыс. грн. Деньги из своего депутатского фонда предоставил депутат областного совета Геннадий Шевченко. КП «Развитие курортной зоны» добавили вечернюю смену рабочих для уборки улиц и пляжей. Но вот бескультурье некоторых отдыхающих, по мнению руководства поселка, мешает держать курорт в чистоте.

Особая проблема с присмотром за прилегающей территорией в этом году возникла на улице Федотова коса. Некоторые предприниматели, арендующие земельные участки косы под размещение пляжного оборудования, считают, что если они не освоили земли, то и убирать там они не должны.

Однако в этом году в Кирилловке начал работать инспектор по благоустройству, который обнаружил грубые нарушения санитарных норм в некоторых арендаторов и составил на них административные акты. Поселковый совет в ближайшее время будет рассматривать вопрос о досрочном расторжении договоров аренды с такими нерадивыми предпринимателями через судебные органы.

Многих возмутил этим летом тот факт, что сотрудники Приазовского национального природного парка установили на въезде в заказник «Федотова коса» шлагбаум. Сделано это было не из-за прихоти какого-то чиновника, а именно из-за проблем возникновения несанкционированных свалок на территории заказника. Люди, которые едут отдыхать в дикие места в палатках, совсем забыли, что чистота – залог существования здесь уникальных видов растений и животных.

Под видом активистов отдыхающие шлагбаум снесли, въехали на территорию заказника и устроили там несколько н6есанкционованих свалок. КП «Развитие курортной зоны» пришлось направлять туда свои силы для вывоза куч мусора. Поселковый голова говорит, что власть будет в следующем году решать этот вопрос и не допустит повторения этой ситуации.

На страже покоя и здоровья

Особое внимание в этом году было уделено безопасности отдыха. Штат сотрудников местного отделения полиции значительно увеличился по сравнению с прошлыми годами. Впервые покой Кирилловки и ее гостей охраняло 85 полицейских только с приданных сил. Однако воры, которые сезонно промышляли в Крыму, теперь направили свои пути на курорты Азова, из-за чего количество преступлений значительно возросло. Криминогенная ситуация в поселке летом остается сложной, несмотря на увеличение сил полиции.

Традиционно нелегким оказалась работа в этом году и медиков скорой помощи. Четыре бригады круглосуточно выезжали на вызовы по 50-60 раз в сутки. Это хоть и меньше, чем в прошлом году, однако проблему с медикаментами осложняло ситуацию с оказанием экстренной помощи. По статистике, в Кирилловке летом большинство вызовов связано с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы и гипертермии (перегревом) у детей. В приобретении некоторых видов лекарств медикам «скорой» помогла ОО «Кирилловка-курорт».

В целом, сезон - 2017 в Кирилловке можно назвать удовлетворительным. Местные власти уже начала внедрять ряд мер к подготовке поселка до следующего лета.

Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
4 сентября 2017 г. (10:53)
Ваня Малеев доволен сезоном - мзду все принесли в полном объеме,а вот предпринематели прокляли в этом сезоне Кирилловку с ее жлобской грабительской коммуналкой,энергией и и всенарастающей грязью . Кирилловка загнивает паны Малеев и Мелюк,и виноваты в этом вы оба - меньше денег по карманам рассовывать надо - совсем охренели !
Ибо нефиг
4 сентября 2017 г. (22:28)
Не неси чушь
алексей влалимирович
5 сентября 2017 г. (14:06)
А чего такой дерзкий? Кумоку денег не дали или кто-тодал, чтобы боты вылезли и вонять начали? Ахахахаха
алексей владимирович
5 сентября 2017 г. (14:08)
)))))))
Кудасов
5 сентября 2017 г. (21:24)
Факты? ...значит правда бот. ((( А было бы интересно, фото-видео факт. Как всегда "аноним", собака на привязи. ))))) Нет фактожа, нет темы. Кстати дружок, по поводу числа отдыхающих и мед персонала... откуда цифры? У тебя бот и образование ест медицинское и ты можешь давать квалификацию медперсоналу? СМЕШНО! ФТОПКУ!
Аноним
4 сентября 2017 г. (11:13)
Откуда взялось четыре бригады скорой помощи,если их было три?и на полтора миллиона отдыхающих ни одной врачебной бригады,а только фельдшерские?

Anonim
4 сентября 2017 г. (13:36)
а пани супрун еще и урезала фонд медикаментов а также убрала из сумок некоторые наименования и скорая работала на голом энтузиазме и за свой счет

Вадим
6 сентября 2017 г. (10:09)
От мне "нравятся" боты, как что сразу денег занесли. А доказательства будут? или снова пшик? Понятно, что на носу выборы в громадах, и Кирилловка - лакомый кусок, вот и пошли на мелитопольских сайтах полоскать Малеева кому не лень. Представьте какие деньги задействованы. И естественно оппоненты Малеева захотят эти деньги отбить. Но Кириляне знают, что Малеев со своей работой справляется, и поддержка у него высокая. Ведь к Кирилловке не даром пожелали присоединиться окрестные населенные пункты

Похожие новости: