В детсаду открылась специализированная группа (фото, видео)

Просмотров: 1801
1 сентября 2017 18:08
В детсаду открылась специализированная группа (фото, видео) фото
В Мелитополе открыли инклюзивную группу
Инклюзивное образование в Мелитополе продолжает расширять свои границы, в школах и детских садах открываются новые классы и группы.

Сегодня в детском саду №2 «Сказка» состоялось открытие новой группы для детей с задержкой психологического развития (ЗРП).

Это уже двенадцатая группа, которая будет работать в этом детском саду, а посещать ее будет 12 ребят. На открытии присутствовал заместитель губернатора Запорожской области Эдуард Гугнин, а также представители городской власти и управления образования и, конечно же, родители. Началось все с небольшого концерта, который вместе с педагогами подготовили маленькие бабочки – новые воспитанники группы с таким же названием.

Группа, оборудованная в неиспользуемом ранее помещении, была обустроена за счет грантовых средств детского фонда ООН «Unicef». Также в садике был капитально отремонтирован пищевой блок – обязательное условие получения гранта. Группа получилась просторная, светлая, обставленная новой мебелью. В спальной комнате оборудована дополнительная зона для игр.

Родители деток, которые будут посещать новую группу, выразили свою благодарность представителям городской власти и управлению образования за открытие этой группы, и готовы возить сюда своих детей даже с другого конца города. Комплексный подход к работе с детьми в садике обойдется родителям значительно дешевле, чем индивидуальные посещения дефектолога и логопеда, которые работают в саду. К тому же, посещение садика поможет социализации деток с особыми потребностями в общении со сверстниками.

Как заметил Эдуард Гугнин, социализация – это основной аспект в образовании таких деток и начинается она как раз с детского садика. Сейчас рассматриваются идеи изменения законодательства, согласно которым, в 2018/2019 учебном году принимать деток с особенными потребностями будут готовы абсолютно все учебные заведения, в первую очередь школы.

фото, видео "МВ"




Имя:
Ваш комментарий:

ОЛЕНА ПАВЛІВНА
1 сентября 2017 г. (21:14)
Дуже сумно. Стаття про навчальний заклад та з такими помилками.
Alexandra1201
1 сентября 2017 г. (23:59)
Приятно то, что думают и за таких детишек! Они ведь тоже люди и им требуется это общение, смена обстановки, обучение,развитие

Похожие новости: