С 2018 года россияне смогут попасть в Украину только по биометрическому паспорту

Просмотров: 1012
1 сентября 2017 16:16
С 2018 года россияне смогут попасть в Украину только по биометрическому паспорту фото
Президент Украины Петр Порошенко анонсировал, что со следующего года граждане России смогут пересекать украинскую границу только по биометрическим паспортам. Об этом он заявил на брифинге в Харькове, передает «Интерфакс-Украина». Порошенко анонсировал, что в ближайшее время будет опубликовано решение Совета национальной безопасности и обороны о введении въезда по биометрическим паспортам из стран, представляющих угрозу для Украины.

В ближайшее время должно быть обнародовано решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает, что с 1 января 2018 пересечении границы из стран, которые представляют риски для Украины (перечень этих стран утверждается Кабинетом министров Украины) должен происходить по биометрическим паспортам или - для тех, у кого их нет - должна быть фиксация биометрических данных на границе. Это не значит, что будет запрет, но пункты пересечения границы должны быть оснащены соответствующим оборудованием и это будет обеспечивать фиксацию, - сказал президент.

Он считает такой шаг оправданным.

Я считаю, что это распространенная практика и в условиях, когда страна является объектом агрессии со стороны Российской Федерации, эта практика вполне оправдана - сказал Порошенко.

Подробности читайте на Информ-UA
Имя:
Ваш комментарий:

равик
1 сентября 2017 г. (17:23)
Давно пора!нефиг им шастать!

Похожие новости: