С 2018 года россияне смогут попасть в Украину только по биометрическому паспорту

Просмотров: 935
1 сентября 2017 16:16
Президент Украины Петр Порошенко анонсировал, что со следующего года граждане России смогут пересекать украинскую границу только по биометрическим паспортам. Об этом он заявил на брифинге в Харькове, передает «Интерфакс-Украина». Порошенко анонсировал, что в ближайшее время будет опубликовано решение Совета национальной безопасности и обороны о введении въезда по биометрическим паспортам из стран, представляющих угрозу для Украины.

В ближайшее время должно быть обнародовано решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает, что с 1 января 2018 пересечении границы из стран, которые представляют риски для Украины (перечень этих стран утверждается Кабинетом министров Украины) должен происходить по биометрическим паспортам или - для тех, у кого их нет - должна быть фиксация биометрических данных на границе. Это не значит, что будет запрет, но пункты пересечения границы должны быть оснащены соответствующим оборудованием и это будет обеспечивать фиксацию, - сказал президент.

Он считает такой шаг оправданным.

Я считаю, что это распространенная практика и в условиях, когда страна является объектом агрессии со стороны Российской Федерации, эта практика вполне оправдана - сказал Порошенко.

Подробности читайте на Информ-UA
Имя:
Ваш комментарий:

равик
1 сентября 2017 г. (17:23)
Давно пора!нефиг им шастать!

Похожие новости: