"Без уступок": стали известны новые детали переговоров Макрона и Путина по Украине

Просмотров: 523
1 сентября 2017 13:04
Президент Франции Эммануель Макрон во время переговоров с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что диалог между Москвой и Парижем, который включает в себе украинский вопрос, будет без уступок.

Об этом в интервью "Сегодня" рассказала Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

"Во время встречи с Владимиром Путиным в Версале в мае этого года президент Франции Эммануель Макрон дал четкий сигнал, что диалог с Москвой будет "требовательным" и "без уступок", - отметила она.

Дипломат подчеркнула, что позиция Франции, как и позиция ЕС, по России "ясна и неизменна".

"Мы остаемся приверженными восстановлению суверенитета Украины в ее международно-признанных границах и не признаем результатов "референдума", проведенного в Крыму 16-го марта 2014 года, а также присоединения этого украинского региона к России. Между тем, для разрешения конфликта необходимо поддерживать политический диалог с Россией. Мы выступаем за сохранение различных путей переговоров, в том числе, в рамках Нормандского формата, поскольку было бы ошибкой полагать, что конфликт разрешится сам по себе", - сказала Дюмон.

Она также рассказала об идее создания "нормандского" формата переговоров по Донбассу.

"То, что принято называть "Нормандским форматом", зародилось по случаю празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии в июне 2014 года. Президент Республики Франсуа Олланд изъявил желание провести встречу лидеров Франции, Германии, Украины и России по урегулированию конфликта в Украине. Эта встреча позволила президентам России и Украины сесть за стол переговоров в период наиболее интенсивной напряженности. В итоге, Россия и Украина подписали Минские соглашения, порождённые Нормандским форматом, что предотвратило эскалацию насилия", - заявила французский посол.

"Разговор продолжается и теперь, но его содержание не предается огласке, что может дать ощущение безвыходности положения. Тем не менее, по многим вопросам был достигнут прогресс, как-то в вопросах обмена пленными и гуманитарной помощи. Наряду с Германией, Франция демонстрирует полную приверженность такому обсуждению и стремится к активизации диалога. Но следует отдавать себе отчёт в том, что будущее Минских соглашений зависит, прежде всего, от воли сторон конфликта", - резюмировал Дюмон.

Источник: Обозриватель
Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
1 сентября 2017 г. (13:53)
Україна має одне бажання - спалити москву, француз Макрон нас розуміє.
Алех
1 сентября 2017 г. (15:25)
А что-нить построить, придумать, изобрести нет желания?
sun_dro
1 сентября 2017 г. (16:10)
В москві? Ні.

Похожие новости: