Будущие медики поклялись не быть бессердечными

Просмотров: 2080
1 сентября 2017 12:15
Будущие медики поклялись не быть бессердечными фото
В Мелитополе студенты надели белые халаты
Сегодня в мелитопольском медицинском колледже приветствовали пополнение. 227 первокурсников впервые получили право надеть белые халаты.

Но прежде, по традиции учебного заведения, они дали клятву первокурсника. Будущие медработники клялись не запятнать свою совесть и белый халат равнодушием и бессердечием, старательно учиться и беречь традиции родного колледжа.

Кстати, традиции у учебного заведения давние. Оно готовит медперсонал с 1930 года. Сейчас выпускает медсестер, фельдшеров и фармацевтов. Желающих получить эти профессии с годами меньше не становится. В этом году первокурсников набрали на 18 человек больше, чем в прошлом. Всего же в медицинском колледже постоянно учится от 750 до 800 человек. Некоторые из них, после выпуска, продолжают обучение уже в высших медицинских учебных заведениях.

- Нашим выпускникам проще поступить в медицинские вузы. Их берут с удовольствием. В этом году, например, поступило 15 наших выпускников, - сообщил директор Мелитопольского медицинского колледжа Роман Настасюк.

Есть и такие, кто, получив высшее образование и врачебную практику, вернулись в колледж в качестве преподавателей. Своих наставников студенты сегодня приветствовали цветами. Преподаватели в свою очередь наградили грамотами лучших учеников прошлого года.

Ансамбль медицинского колледжа «Фиеста» и отдельные учащиеся порадовали своих товарище песнями.

В конце торжественной линейки ученики четвертого курса передали первокурсникам символический ключ от знаний и студенческий билет. Прозвенел первый звонок, и студенты отправились на первое в этом учебном году занятие.
Имя:
Ваш комментарий:

равик
1 сентября 2017 г. (12:24)
Выучаться,потом будут деньги брать с больных!
Александра Заболотная
1 сентября 2017 г. (12:54)
Вы очень сильно ошибаетесь по этому поводу, в колледже учат помогать людятт а не просто так вытаскивать из них деньги. Да, не спорю бывают такие люли которые делают вид что помогают а на самом деле используют свою профессию в корыстных целях. Но опять же скажу в колледже таких людей нет. Нас обучают доброте, искренности и целеустремленности. Так что пересмотрите своё мнение на счёт этого. 
О.В.
1 сентября 2017 г. (16:30)
мои милые детки, учитель, будьте умницами, я в вас верю!
Anonim
1 сентября 2017 г. (16:30)
учитесь* ошиблась))

Похожие новости: