Уютная пижамка для хорошего сна

Просмотров: 2256
1 сентября 2017 09:24
Уютная пижамка для хорошего сна фото
Вот и начался новый учебный год. Все дети в зависимости от возраста отправились в свои образовательные учреждения. Им еще предстоит втянуться в новый режим. А чтобы этот переход оказался менее болезненным, важно позаботиться о комфортном и уютном детском отдыхе. С началом похолоданий актуальной темой становится приобретение для ребенка удобной и уютной пижамы, в которой он будет легко засыпать и радостно просыпаться. Сон для любого человека, и особенно для ребенка, - крайне важная часть жизни. Ведь от того, как ребенок высыпается, зависит его самочувствие и даже настроение на протяжении всего дня.

Температурный режим

Очень важно, чтобы ребенку во время сна не было слишком жарко или слишком холодно. Механизм теплообмена ребенка заканчивает формироваться достаточно поздно: дети быстро замерзают и легко перегреваются. Поэтому ребенку для дома (садика, начальной школы) понадобится как минимум два комплекта пижам: летний (футболка и шортики) и зимний (лонгслив и штанишки). Летние пижамки, выполненные из хлопка (ситец, тонкий трикотаж, сатин и др.), могут пригодиться еще и теплой осенью или зимой в хорошо отапливаемых помещениях. Зимний вариант пижам (из теплой фланели или байки, плотного трикотажа с начесом и т.д.) будет удобным в переходный период года (когда отопление еще не включено) или при очень низких температурах, сырости внутри помещений.

Ткань

На современном рынке пижамы для детей продаются как из натуральных (х/б, байка, интерлок, ситец, футер, кулирка), так и синтетических материалов (велсофт, флис и т.д.). Натуральные, мягкие ткани идеальны для нательного белья и детских пижам: они сохраняют тепло, гигроскопичны, гипоаллергенны, «дышат», не электризуются и приятны к телу. Общий недостаток всех синтетических тканей - в плохой гигроскопичности. Синтетические изделия плохо впитывают влагу, из-за чего в них бывает некомфортно спать при высоких температурах в помещении. К тому же они электризуются и при длительном ношении «бьются током». Также неприемлемыми тканями для детской пижамы являются атлас и шелк.

 

Небольшой процент искусственных нитей (полиэстер, эластан) в изготовлении пижам из натуральных тканей допускается, так как они помогают изделию сохранять первоначальную форму и не растягиваться при стирке, однако их количество в составе изделия не должно превышать 20 проц.

Обязательно обратите внимание на качество лекал и обработки швов (они должны быть мягкими и аккуратными). Швы не должны впиваться под мышками и в промежности, а также должен быть предусмотрен хороший припуск на свободное облегание.

Где купить



Мелитопольская трикотажная фабрика выпускает детскую одежду исключительно из натуральных тканей: хлопок, интерлок, футер, кулирка, рибана и др., которые соответствуют требованиям стандартов нательного белья и полностью безопасны для здоровья детей. Детские пижамы для детей вы можете приобрести в мелитопольских фирменных магазинах МТФ или заказать в Интернете. Некоторые производители (например, американская компания Carter`s) предлагают комплекты пижам, состоящие сразу из 3-4 предметов (на смену), что очень удобно и практично.



Размер

Определиться с тем, какого размера пижама нужна вашему малышу, достаточно просто. Размерные сетки разных стран чаще всего привязаны к двум параметрам: росту и объему груди.

• Числом, равным росту, обозначается британский детский размер.
• Числом, равным половине обхвата груди, обозначается украинский размер.

Пижаму желательно покупать точно по меркам или на размер больше: в слишком большой пижаме спать неудобно, ребенок может в ней запутаться. К тому же из-за частых стирок пижама на вырост может износиться гораздо раньше, чем ребенок до нее дорастет.

Таблица детских размеров




Фасон


Выбирать пижаму для ребенка, которому исполнилось два-три годика, уже лучше, учитывая его пожелания и вкусы.



Не покупайте модели, имеющие множество застежек или украшений. С телом ребенка должна соприкасаться лишь мягкая, натуральная, гигроскопичная и дышащая ткань. Кружева могут украшать изделие в таких местах, где они не будут касаться кожи малыша. То же касается всевозможных аппликаций и вышивок. Маленькие аккуратные рюши и элементы декора вполне допустимы, но длинные ленты, банты и т.д. могут запутаться во сне.

Следите, чтобы резинка не была слишком тугой и не давила на живот. Также заниженные модели штанишек могут сползать, если ребенок спит неспокойно.

    

Модные в последнее время пижамы-комбинезоны, похожие на костюмы животных (жираф, панда, кролик и т. п.), очень забавно выглядят на детках, но, скорее, в них лучше устраивать пижамные вечеринки и организовывать фотосессии, нежели спать. К тому же такой фасон может отвлекать ребенка от главной задачи - поскорее уснуть, а еще ее долго расстегивать ночью, если ребенку захочется в туалет.

Малыша нужно приучать к тому, что пижаму необходимо надевать каждый раз, как только он ложится спать. Если ребенок будет упрямо забывать ее надевать, не забывайте напоминать ему об этой процедуре. Пижама помогает настроиться на сон, поэтому мирным путем поспособствуйте тому, чтобы ребенок как можно скорее «подружился» с пижамой. Сладких и уютных снов вашим деткам!

По материалам Интернета.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: