В ОБСЕ обеспокоены выдворением иностранных журналистов из Украины

Просмотров: 527
31 августа 2017 08:52
Эти действия не имеют прозрачности и надлежащего механизма апелляции.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обеспокоен выдворением иностранных журналистов из Украины.

Об этом говорится в сообщении ОБСЕ со ссылкой на письмо Дезира министру иностранных дел Павлу Климкину.

"Выдворение журналистов или отказ им во въезде в Украину - тревожные и чрезмерные меры, особенно потому, что эти действия не имеют прозрачности и надлежащего механизма апелляции. Государства - члены ОБСЕ взяли на себя обязательство улучшить условия работы журналистов из одного государства-члена, которые выполняют профессиональные обязанности в других государствах-членах", - сказано в нем.

Он призвал власти воздерживаться от наложения ненужных ограничений на работу иностранных журналистов, которые влияют на свободный поток информации и нарушают обязательства ОБСЕ в отношении свободы средств массовой информации

Как сообщалось, Служба безопасности Украины выдворила из Украины журналистку российского "Первого канала" Анну Курбатову и запретила ей въезд в страну на три года.

15 августа СБУ выдворила в Россию журналистку телеканала "Россия-1" Тамару Нерсесьян.

Ранее СБУ запретила въезд на территорию Украины испанским журналистам Антонио Памплиегу и Мануэлю Анхелю Састре.

До этого СБУ принудительно выдворила из Украины журналистку российских телеканалов "Россия-1" и "Россия-24" Марию Князеву за деструктивную деятельность и запретила ей въезд в Украину на три года.

Источник: lb.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
31 августа 2017 г. (09:07)
Представник ОБСЄ з питань свободи ЗМІ Арлем Дезір незадоволений тим, що Україна викидає російських пропагандистів.

Так і каже. Не можна викидати журналістів (ну так він обмовився, помилково назвавши пропагандистів журналістами). Не можна, треба свободу слова, х...йо-майо.

Погана Україна, фу.

Окей, дивимось, хто такий пан Дезір.

Ага. Колишній троцкіст, активіст "Революційної комуністичної ліги". Колишній лідер соціалістів Франції. У 90-х засуджений за зловживання державними коштами.

Най би чорти драли таких захисників свободи ЗМІ.

sun_dro
31 августа 2017 г. (10:07)
Так кацапи все лайно на прокорм взяли.

Похожие новости: