В Запорожье прошли две сессии горсовета

Просмотров: 538
31 августа 2017 04:12
Какие наиболее важные решения были приняты или не приняты депутатами?

На внеочередной сессии, инициированной меньшинством (фракции УКРОП, Батькивщина, Солидарность и Самопомощь) им не удалось отменить решение горисполкома об условиях проведения конкурса на управителя многоквартирных домов в Запорожье. Предлагалось в ходе проведения следующего конкурса уменьшить размеры лотов с 500-1000 домов до 20-100 домов, чтобы сделать возможным участие в конкурсе средних и малых компаний, а также частных предпринимателей, чтобы увеличить конкуренцию – но решение не прошло. Значит решения проведенного 20 августа конкурса остаются в силе.

В полдень стартовала очередная сессия горсовета. В Запорожье появилось два новых Почетных гражданина — Валентина Харлова и Евгений Чертков. Выделено 88 млн. грн. на текущий ремонт запорожских дорог, 16 млн. - на замену радиотехнического оборудования навигации и посадки воздушных судов аэропорта «Запорожье», 6 млн. - восстановление деятельности передвижной экологической лаборатории.

Отказались депутаты выделять дополнительные средства для «Запорожэлектротранса» на программу закупки пассажирских автобусов через систему финансового лизинга. Не одобрили они и снижение «допорогов» — городские власти смогут и далее в ряде случаев не использовать систему ProZorro, за это активисты обвиняют Владимира Буряка в «распиле» средств городского бюджета.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: