Волшебный крючок: теплотою рук из петелек друг

Просмотров: 2011
31 августа 2017 08:00
Неумолимо приближается новый учебный год. Перед родителями встает вопрос, как организовать свободное время ребенка? В какой кружок или секцию отдать любимое чадо, чтоб с удовольствием и непременно с пользой? Нужно ли вообще отдавать ребенка в какой-то кружок?

Наверное, все родители рано или поздно задаются такими вопросами. Однозначного ответа на них, к сожалению, не существует. Конечно же, если ваш ребенок проявляет недюжинные способности в той или иной области, вам долго думать не придется. Вы обязательно найдете детские секции и кружки, отвечающие вашим потребностям. Однако, если вы не знаете, какой потенциал у любимого чада, вам придется взвесить все «за» и «против» и только тогда вы сможете найти подходящий для вас вариант ответа. Единственное, что делать не стоит – это записывать ребенка на десять кружков, надеясь раскрыть таланты любимого чада во всех направлениях. Конечно, всем хочется вложить в своего ребенка как можно больше, но все же стоит прислушаться к голосу здравого смысла и естественно, к мнению сына или дочки.
При выборе кружка стоит обратить внимание на многие важные факторы. Во-первых, очень важный вопрос – это цена, в которую вам обойдется развитие способностей ребенка. Вы должны реально оценить свои возможности, чтобы потом не травмировать малыша. Часто родители выбирают баснословно дорогие кружки-секции, а потом требуют от ребенка ответных жертв. Не стоит этого делать, занятия должны приносить удовольствие, тогда и будет результат.

Не менее важным фактором при выборе секции является близость выбранного кружка к дому. Потому что посещение хоть самого лучшего клуба на другом конце города – не самая хорошая идея.

В этом материале речь пойдет о кружках прикладного творчества.

Если вы счастливые родители юной принцессы, которая интересуется рукоделием, обратите внимание на кружки прикладного творчества. Это может быть кружок вязания, мягкой игрушки, дизайна, вышивания, кройки и шитья, бисероплетения. Кстати, у нас в городе очень много специализированных магазинов, где можно приобрести все для рукоделия.

Найти такой кружок в городе не составит особого труда. Они есть в клубах по месту жительства, а также во всем известном Дворце творчества.

Хотелось бы конкретно остановиться на кружке вязания игрушек амигуруми «Чудеса в петельках», руководитель кружка творчества Демешко Наталья Владимировна.
Наверное, все знают, что амигуруми – это милые небольшого размера игрушки. Амигуруми сейчас очень популярны: этот модный аксессуар можно увидеть на сумочках, школьных рюкзаках, такие игрушки используют в качестве оформления интерьеров, оберегов и даже украшений на елку.



Мода на крошечные игрушки пришла к нам из Страны восходящего солнца.
Сложно сказать, когда же появились первые амигуруми, ведь в Японии, как и в других культурах, издревле существовала традиция изготовления кукол и сувениров небольшого размера, служивших не только декоративными сувенирами, но и оберегом для своего хозяина или же напоминанием о каком-то значимом событии. Поэтому не стоит удивляться, что такая игрушка нашла своих почитателей далеко за пределами Японии.



Чем же отличается классическая амигуруми от обычной вязаной игрушки?

Первая отличительная особенность амигуруми - это характерные пропорции: большая голова с большими глазами и относительно маленькое тельце с короткими тонкими ножками или лапками. И даже появившиеся позже амигуруми в виде животных, растений, машинок и даже пирожных все равно подходят под этот принцип. Ведь большая голова и маленькое тельце человеком подсознательно ассоциируется с младенцем, а значит, вызывает умиление и радость.



Еще одна характерная черта амигуруми - это их размер. Классические ами-фигурки не превышают 8-10 см в длину или ширину, при этом их минимальный размер практически не ограничен: известны умельцы, изготавливающие игрушки размером 1 см и даже меньше.
Такие игрушки также отличаются и особой техникой вязания. Их всегда вяжут в виде отдельных деталей, которые потом аккуратно сшивают.



Польза занятий в кружках прикладного творчества

Кружки такого характера, безусловно, пригодятся вашей дочери в будущем. Создавая красивые, а главное, эксклюзивные вещи своими руками, ваша принцесса всегда будет в центре внимания. Ваша дочь всегда сможет сделать уникальное украшение в подарок или оригинально украсить свой дом.
Но главная польза от таких занятий намного глубже. Помимо всего прочего, занятия в кружках прикладного творчества развивают вкус у вашего чада, пространственное мышление, зрительно-моторную координацию. И не надо думать, что вязать или вышивать ваш ребенок точно не сможет. Это не правда, было бы желание. Если сомневаетесь, что маленькие дети способны связать красивую игрушку амигуруми или сплести из бисера, например, дерево – приходите на отчетные выставки Дворца творчества. Поверьте, вы сильно будете удивлены, что могут создать своими руками дети.



Кружок «Чудеса в петельках»

Как уже было сказано выше, руководитель творческого кружка - Наталья Владимировна. Преподаватель научит вашего ребенка вязать милые, няшные игрушечки. Маленькая рукодельница, один раз посетив такой кружок, будет с нетерпением ждать следующего занятия, чтобы связать своими руками эксклюзивную игрушку-друга.

Записаться в такой кружок можно уже в начале сентября, точнее в первую неделю сентября во Дворце проводят встречу-знакомство для ребят, которые уже занимаются здесь в каких-то кружках, и для будущих дворцовцев. Если вы по каким-то причинам не сможете присутствовать на этой встрече, то запись во все кружки Дворца творчества проводится до 15 сентября.





Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: