Успехи от гаранта

Просмотров: 1028
30 августа 2017 12:30

После очередной праздничной речи гаранта один из сайтов сопоставил их за четыре года. Меня заинтересовал фрагмент о том, что он выделял как успехи.

В 2014-м победой назван сам факт сохранения Украины как независимого государства.

В 2015-м прозвучало:

- Есть осторожные основания считать, что экономика преодолела глубокий стресс, нанесенный войной. Бизнес адаптируется, находит новые рынки на смену нас российскому.

В 2016-м оптимизма больше:

- Соглашение об ассоциации с ЕС работает и постепенно компенсирует  колоссальные потери, которые нанесли война и экономическая агрессия России. На фоне беспрецедентных внешних шоков удалось обеспечить макроэкономическую стабилизацию и возобновление экономического роста. Теперь надо сосредоточиться на достижениях в сфере материальной, на уровне жизни людей

В 2017-м гарант почти повторился и добавил:                                           

- Мы вышли из шока, боли и испытаний, которые причинила украинской экономике российская гибридная агрессия. Возобновили рост ВВП, прогнозы - положительные. Это создает возможности для постепенного восстановления уровня жизни. Граждане Украины получили заслуженное право свободно путешествовать в страны Евросоюза. Соглашение об ассоциации и безвиз - убедительное свидетельство окончательного разрыва с империей.

Со многим можно согласиться, но без замечаний не обойтись. В отличие от авторов президентских речей, едва ли большинство наших граждан «вышли из шока и боли» и ощутили «достижения в сфере материальной, в уровне жизни». А Россия и спустя три с половиной года после начала прямой агрессии остается для Украины самым крупным торговым партнером и инвестором – едва ли это «свидетельство окончательного разрыва с империей».

А еще хотелось бы как услышать от гаранта, что мы победили коррупцию и бедность. Только полагаю, что от нынешнего мы это услышим едва ли. А вы как думаете, уважаемые читатели?

.

Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
31 августа 2017 г. (10:20)
1) самый торговый партнер не россия, а ЕС 2) коррупцию никогда и никто не побеждал - можно лишь уменьшать ее размеры 3) победить бедность в воюющей стране - это когда такое было ? Кумок (как историк) может подскажите ?
Жители каких стран во время войны богатели ?
м. кумок
31 августа 2017 г. (15:40)
1. ЕС - это не одна страна
2. Согласен. Хотелось бы радикального уменьшения
3. К, примеру, Израиль. Только в правительстве там были патриоты и стену поставили серьезную
Anonim
1 сентября 2017 г. (13:50)
1) Это просто отговорка. ЕС давно считается единым экономическим и политическим пространством - 'большой страной'
2) Последний раз Израиль воевал аж 34 дня в 2006 c террористами Хезболлы. Потери - 121 человек. Это разве война ? Остальные войны Израиля - тоже типа этого. Все остальное время Израиль имеет кучу времени и кучу денег от США для своего развития. Так что ваш пример мимо кассы
Anonim
31 августа 2017 г. (20:29)
Так, Михаил, но не так! Понятно, что пытаетесь усидеть на двух стульях, чтобы не лишили финансирования.
А теперь по пунктам:
2014 - Украина теряет окончательную независимость и суверенитет. Как плевок в лицо всем гражданам - назначение каких-то левых людей из других государств;
2015 - войны нет официально или все-таки гражданская война имеется ввиду? Есть АТО, где под патриотическими лозунгами происходит разворовывание денег из бюджета под различными поводами, обвиняя во всем почему-то РФ. Стройте свою экономику и будет все хорошо. Но верхи не заинтересованы. За счет гиперинфляции происходит обогащение олигархов. Пример - яценюк. 
2016 - Соглашение с ЕС работает и вместе с тем это приводит к умертвению всех индустриализованных остатков страны. Идет полная деиндустриализация. Соглашение с ЕС - это квоты, которые убивают экспорт страны в целом.
2017 - Рост ВВП за счет увеличения тарифов и обнищания населения? Это имеется ввиду? Когда уже люди, не имеющие экономического образования, поймут что ВВП никак не связан с ростом благосостояния народа. Безвиз - это дурилка для идиотов. 30 долларов/евро для визы были у всех тех, кто мог себе позволить выехать за границу. Это некая такая морковка для ослика на палочке.
И можно продолжать дальше....
Журналист - это тот, кто будет нести правду, а не заинтересованный журнализд на зарплате. Настоящий журналист понимает ценность донесенной информации своим читателям. Он не побоится пойти против власти.
м. кумок
5 сентября 2017 г. (07:08)
Журналист - это тот, кто подписывается под своими словами и отвечает за них. Я подписываюсь и отвечаю, а не анонимно обвиняю и призываю к смелости других

Похожие новости: