Президенская партия отозвала из горсовета одиозного слугу народа

Просмотров: 695
30 августа 2017 07:57
29 августа в конце рабочего дня состоялось заседание Энергодарской избирательной комиссии, на котором рассматривался ряд вопросов. Среди них – об отзыве депутата Энергодарского городского совета Валерия Пушкарева.


Имя одиозного депутата из Энергодара ранее прогремело на всю страну в контексте получения им крупной взятки. Это было зафиксировано на видео в момент задержания Валерия Пушкарева в собственной квартире. Расследование еще продолжается. Но энергодарцы предпочли уже сейчас выразить свое отношение к этому инциденту и другим «победам» Валерия Пушкарева на депутатском поприще, и собрали подписи, чтобы выразить ему недоверие.

Этот вопрос и рассматривался на избиркоме к явному неудовольствию его председателя Владимира Голищева – очевидного большого симпатика Валерия Пушкарева. Но, как бы там ни было, одного мнения здесь недостаточно, важно голосование большинства. Так, представитель избирательной комиссии Андрей Шевчик показал своим коллегам для ознакомления и озвучил документ, согласно которому партийное руководство Блока Петра Порошенко «Солидарность» дал свое согласие на досрочное прекращение полномочий депутата Валерия Пушкарева.

Большинство членов избиркома, принимая во внимание, в том числе, и этот документ, проголосовали за то, чтобы освободившееся место занял следующий по партийному списку – Вадим Анзин, который с этого момента становится депутатом Энергодарского городского совета.

Несмотря на требование Владимира Голищева отдать ему судьбоносный документ лично в руки, Андрей Шевчик его только продемонстрировал, предполагая, что в виду явной лояльности господина Голищева к Валерию Пушкареву, письмо партийного руководства может быть попросту уничтожено. Но, подчеркнул, что все документы, зарегистрированные должным образом, будут храниться под замком в помещении избиркома.

Сегодня, 30 августа, состоится сессия Энергодарского горсовета, на которой, собственно, и будет озвучено решение об отзыве Валерия Пушкарева и новом депутате Вадиме Анзине, сообщает "Медиацентр Энергодар".
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: