В Мелитополе стало больше инклюзивных классов и групп

Просмотров: 1396
30 августа 2017 07:40
В Мелитополе стало больше инклюзивных классов и групп фото
Мелитопольские школы и сады принимают детей с инвалидностью
В Мелитополе продолжает развиваться доступность образования для людей с особыми потребностями. В новом учебном году начнуь работу еще несколько специальных классов и групп.

Напомним, что развитие инклюзивного образования в Мелитополе началось в прошлом году, когда в рамках программы Марины Порошенко в ООШ №4 и детском саду №40 были открыты инклюзивные класс и группа. Также в 2016/2017 гг. в ООШ №1 и садике №2 начали работу коррекционные класс и группа.

Работа в инклюзивных группах и классах показала позитивные результаты как в рназвитии памяти, внимания, так и в социализации детей с особыми потребностями при общении с одногодками. Поэтому в новом учебном году систему расширят.

Так, в ООШ №2, 4 и 11 будут октрыты три первых класса инклюзивного образования. Инклюзивные группы уже готовы принимать детей в детских садах №46 и 47. Кроме этого, в ООШ №24 и детском саду №2 будут работать класс и группа для деток с ЗПР (задержками психического развития), а в детском саду №9 открыта логопедическая группа.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: