Президент Еврокомиссии жестко «осадил» европейские амбиции Украины

Просмотров: 1005
29 августа 2017 16:48
Глава Еврокомиссии удивил довольно жестким заявлением во время конференции послов Европейского союза в Брюсселе

Последние новости: Президент Еврокомиссии жестко «осадил» европейские амбиции Украины

Жан-Клод Юнкер не согласен с тем, что Украина близка к членству ни в Европейском союзе, ни в НАТО. Он сказал о том, что сейчас в мире имеют место шестьдесят войн, и ни одна из них не происходит на территории Европы, не считая Украины. Но, отметил глава Еврокомиссии, Украина на данный момент не европейская страна, в плане членства в Европейском союзе. Кроме того, Юнкер сказал, что его «друг» президент Украины Петр Порошенко заявил о том Украина является почти частью НАТО и ЕС, но, по словам президента Еврокомиссии, — это не является правдой на данном этапе. , информирует еizvestia.com.

Кроме того, Жан-Клод Юнкер сказал о том, что Евросоюзу необходимо подумать над улучшением отношений с Российской Федерацией, но исключительно таким образом, чтобы европейские ценности и принципы соблюдались. Он подчеркнул, что это зависит от обоих сторон.

«Площадь Евросоюза – почти 5,5 млн км², Российской Федерации – 17,5 млн км². Есть еще вопросы?» – заявил в своей речи президент Еврокомиссии.

Отметим, ранее в Европе подтвердили, что Европа остаётся твердой в своей позиции и не готова снять санкции с России, пока та не вернет Крым Украине и не перестанет поддерживать боевиков на Донбассе. Вместе с тем, последние новости от некоторых европейских лидеров не могут не волновать, так как они говорят о том, что налаживания отношений с РФ приоритетнее, нежели вопрос оккупации крымского полуострова.

Источник: http://news.eizvestia.com/
Имя:
Ваш комментарий:

Философ
29 августа 2017 г. (19:44)
Ой! Та он не в курсе просто шо Украина це Европа!  Или он просто Путинский найманец!!! На ножи его на ножи!!! 
Сергей
29 августа 2017 г. (20:57)
Украина-первый самопровозглашённый член ЕС и НАТО

Похожие новости: