Учителя собрались на (не)конференцию

Просмотров: 1659
28 августа 2017 15:30
Учителя собрались на (не)конференцию фото
Сегодня в ООШ №8 проходит августовская (не)конференция мини-EdCamp "Новая украинская школа: старт или продолжение развития".

Это необычный формат обучающей конференции, где каждый педагог может самостоятельно выбрать тему для изучения из предложенных ему нескольких вариантов. Такого рода (не)конференция уже проходила в марте на базе УВК №16.

Августовская (не)конференция, по словам директора ООШ №8 Елены Замэнягрэ, проходит в рамках школы. Но гостей здесь приняли с радостью. Так, участие в мероприятии принимают директор и его заместитель из Каменко-Днепровской ООШ №3. Началась конференция непринужденноых игр, в которые педагоги затем смогут поиграть со своими учениками. Такой формат сразу разрядил обстановку и вызвал улыбки на лицах участников конференции. Затем мероприятие перетекло в так называемую панельную дискуссию, спикерами на которой выступили Е. Замэнягрэ, педагог-организатор Наталья Постол, начальник летнего языкового лагеря Инна Золотопут и зам директора Алла Решетникова. Во время дискуссии обсуждались: внедрение новой украинской школы, педагогика партнерства, языковые пришкольные лагеря и проект нового стандарта начального образования.

Следующий обучающий блок носил название "Компьютерные сервисы в профессиональной деятельности учителя" и был посвящен, естественно, Интернет-платформам, которые педагоги могут использовать в учебном процессе. Каждый участник мог выбрать одну из пяти тем и посетить занятие. Педагогам предлагались такие локации: "Coogle Arts&Culture: виртуальные учебные экскурсии доступные каждому", "SMART-технологии в образовании", "Работа в сервисе LeamingApps", "Kahoot - он-лайн сервис для создания викторин, динамических игр и тестов" и "Тренинговые технологии при преподавании курса "Шаги к взаимопониманию".

Еще один блок тренингов был посвящен арт-воспитанию учителей "Искусство как средство предотвращения профессионального выгорания учителя". Он был посвящен занятиям для души и также состоял из пяти локаций. Участники могли выбрать вышивку, квиллинг, рисование или создание амулетов и сувениров своими руками.

Таким образом августовская (не)конференция получилась полезной не только для профессионального роста ее участников, но и для их эстетического воспитания.

Фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

Родитель
29 августа 2017 г. (19:44)
А где мужская часть коллектива- трудовик,физрук и физик?

Похожие новости: