27-й год независимости: что он принесет Украине

Просмотров: 735
25 августа 2017 10:05
27-й год независимости: что он принесет Украине фото
Этот год Независимости подготовит украинцев к масштабным изменениям, которые произойдут до 2020 года.

27-й год Независимости Украины будет подготовительным к периоду очень важных и масштабных трансформаций, большая часть которых будет разворачиваться в последующие годы – с конца 2018-го и в 2019-2020 годах. Но именно в рамках 27-го года сформируются направления, в которых будут развиваться территориальные проблемы и политические конфликты, кульминация которых придется на последующие годы.

Первая половина 27-го года Независимости Украины будет относительно спокойной – до конца 2017-го – начала 2018 года большинство процессов в стране будут протекать в русле уже наметившихся ранее тенденций. До начала-середины 2018 года продлится укрепление и даже рост экономики.

В сентябре-октябре 2017-го могут наметиться новые перспективы международного сотрудничества, будет возможен прогресс в международных отношениях, в том числе экономических.

В этот же период активизируются процессы по урегулированию ситуации на Донбассе с использованием дипломатических инструментов, участием международных сил и партнеров. Не исключено, что это произойдет после некоторого обострения в сентябре-начале октября, которое приведет к поиску новых решений.

Серьезных военных обострений до конца весны 2018 года, скорее всего, не будет. Возможно, даже наметятся новые перспективы и планы урегулирования затянувшихся территориальных проблем. При этом внутриполитическая ситуация будет оставаться достаточно сложной и уже с сентября-октября будут вероятны локальные и политические кризисы. Правда, как минимум, до конца 2017-начала 2018 года, власти будет удаваться не только удерживать все политические конфликты в относительно безопасных рамках, но и находить возможности для укрепления своих позиций.  

Ситуация начнет меняться с конца 2017-го – начала 2018 года. В декабре-январе будут вероятны громкие политические, парламентские и коррупционные скандалы, которые приведут к усилению тех, кто противостоит действующей власти. Также в рамках процессов урегулирования территориальных проблем произойдут важные поворотные события.

Кульминация в развитии политических и парламентских конфликтов придется на май-август 2018 года.
С этого периода политические противоречия будут усиливаться, ситуация в парламенте и в отношениях структур, связанных с законодательной и правоохранительной деятельностью, начнет обостряться. Возможно начало парламентского кризиса. Не знаю, приведет ли это к досрочным парламентским выборам, но кульминация в развитии политических и парламентских конфликтов придется на май-август 2018 года и будет связана с вынужденными изменениями в структурах и органах власти.

Ситуацию в парламенте будет очень сложно удерживать в прежних рамках уже начиная с весны 2018 года, но, возможно, политические решения по разрешению парламентского кризиса будут приняты весной-летом 2018 года, а попытки его разрешения через выборы будут перенесены на период с осени 2018-го.

Период с марта 2018 года станет ключевым и самым сложным в рамках 27-го года Независимости во всем, что касается внутренней ситуации в стране. До конца 2018 года в политике могут быть запущены закулисные и тайные процессы, кульминация которых придется уже на 2019 год и приведет к большой путанице, затяжному политическому кризису и спорным результатам выборов. В это время в политической жизни страны начнется период кулуарных политических войн. Это будет время масштабного использования грязных методов политической борьбы, скандалов, подрывных действий и пропаганды.

Особенно важные события в проявлении этих процессов в рамках 27-го года Независимости произойдут с мая по август и могут принести трансформации в политических союзах, изменения в структурах и органах власти (особенно связанных с силовыми, правоохранительными, правовыми функциями), скандалы, дискредитирующие политических лидеров и политические структуры.

В это же время с марта 2018 года начнут происходить напряженные трансформации в территориальных вопросах. Эти темы также станут предметом спекуляций, в их развитии будет много скрытого и неоднозначного. Возможно, в это время начнется обострение ситуации с Донецко-Луганским регионом, которое будет использоваться одной из сторон как инструмент достижения политических целей.

Здесь возможны два варианта развития событий. Первый связан с тем, что власть начнет использовать новые стратегии в попытке разрешить территориальные проблемы накануне   выборов. В таком случае очень многое пойдет не так, как планировалось, а ошибки приведут к тому, что обострение растянется на 2019 год, принесет много потерь (в том числе, репутационных).

С марта 2018 года начнут происходить напряженные трансформации в территориальных вопросах.
Второй вариант связан с тем, что с марта 2018 года противостоящие действующей власти силы начнут новый этап подрывных действий во всем, что касается территориальных вопросов. В этом варианте обострение ситуации также растянется на 2019 год, с тем же эффектом. В любом случае с марта 2018 года тема региональных конфликтов будет очень интенсивно использоваться, как инструмент политической борьбы и идеологического влияния.

При этом если до мая-июня 2018 года изменения в ситуации с неподконтрольными территориями будут происходить преимущественно в рамках политических и правовых процессов, то в период с мая и до конца августа 2018 года эта ситуация выйдет на первые планы в связи с силовыми и военными темами. Как минимум, в это время будут возможны изменения во всем, что касается участия армии и силовых структур в решении конфликта, будут вероятны серьезные военные обострения.

Также с марта 2018 года может начать ухудшаться ситуация в экономике, как в связи с общемировыми тенденциями, так и в связи с тем, что в это время будет предпринят ряд популистских шагов. В период с марта до начала сентября 2018 года, скорее всего, будут только заложены причины нежелательных финансовых и экономических процессов (колебания курса и цен), которые проявятся более явно в 2019 году.

Источник: ТСН
Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
25 августа 2017 г. (10:19)
А це точно не з журналу "Ли-и-и-за"? В Українців свій прогноз:"Україна була, є і буде. Прекрасною і незалежною."
Anonim
25 августа 2017 г. (11:20)
Ждет полный развал и потеря территорий

Похожие новости: