Степановка Первая оказалась лидером по росту цен среди курортов Азовского моря

Просмотров: 2038
24 августа 2017 18:18
Цены на отдых в Степановке существенно выросли
Цены на отдых в Степановке существенно выросли
Согласно исследованию ценовой динамики отдыха на Азовском море, проведенному независимым медиа-проектом Кирилловка.Укр, безусловными лидерами роста цен на морской отдых в Украине оказались небольшие приморские поселки Приазовского района Запорожской области, такие как Степановка Первая, пишет издание Гордон.

Рост цен в Степановке Первой относительно прошлого сезона в годовом исчислении составил порядка 50%, что является рекордным рывком с 2010-го года, когда данный регион начал получать туристическую популярность среди жителей нашей страны.

Согласно мнениям экспертов, основные факторы резкого удорожания отдыха в Степановке Первой, несмотря на сравнительно низкую инфраструктурную привлекательность региона, стала невозможность компенсировать возросшие затраты на оплату труда, коммунальные услуги, а также демпфирование валютных рисков в экономике.

«На сегодняшний день главными движущими факторами роста цен на мелких курортах Запорожской области является резко возросшая затратная часть ведения отельного бизнеса в Украине в совокупности с довольно неэластичным спросом на услуги бюджетного отдыха у моря. И если Кирилловка и Бердянск еще в прошлом году смогли переложить данные затраты на плечи потребителя, то Степановка-1, Приморский Посад и Приморск откладывали повышение цен до последнего момента, когда с нынешней маржей при высочайших системных рисках украинской экономики попросту стало неинтересно работать», — прокомментировал изданию РИА Новости Украина сложившуюся ситуацию главный редактор независимого проекта «Кирилловка.Укр», Евгений Смельчаков.

А с учетом того, что нынешнее повышение цен напрямую не повлияло на загруженность отелей в данных регионах, по результату данного сезона дан старт новому витку ценовой спирали в контексте бюджетных туристических услуг среднего класса.

«В нынешнем сезоне, несмотря на значительной рост цен, загруженность отелей и пансионатов Степановки Первой практически не отличалась от прошлых годов с небольшой коррективой на погодный фактор, который испортил большую часть июня. Так что на сегодняшний день можно констатировать лояльность потребителя к такому порядку повышения цен на отдых в нашем регионе», — дополнил его представитель локального туристического агентства «Степановка-1», Александр Петров.

Напомним, что Степановка Первая — это небольшой курортный поселок в Приазовском районе Запорожской области с населением порядка 1200-1300 человек, расположенный непосредственно на Побережье Азовского моря. Отличается от Кирилловки и Бердянска практически отсутствующей развлекательной инфраструктурой, такой как аквапарк, дельфинарий, кафе и рестораны, а также наличием глиняного обрыва перед пляжем. Несмотря на данные факторы поселок последние годы пользуется значительной популярностью среди семейных отдыхающих из-за сравнительно мягкой ценовой политики, сравнительно чистых песчаных пляжей и хорошей обеспеченности поселка пресной водой и прочими коммуникациями.
Имя:
Ваш комментарий:

вова
24 августа 2017 г. (20:10)
..там у всех чинуш -экологии,прокуратуры,мвд дачи и базы колючей проволокой затянуты. Всем продажным чинушам землю выдали - спросите у эколога петюню горлва,ему за закрытые глазки на закон 16 соток дали
Витя Гитлер
24 августа 2017 г. (20:21)
Рано радуются чинуши и все, кому довелось урвать там кусок земли и что то там построить...Если посмотреть на публичную кадастровую карту и сравнить её с госактами оранжевого цвета которые выдавались на землю в середине 90-х, когда пьяный землеустроитель Степановского с/с за бутылку самогона забивал колышки в землю, то происходит полное несоответствие границ отведенных участков...А это значит, что всё это всплывет в момент отчуждения и передачи права собственности одного лица к другому...Вот замес будет!!! Более того, строили базы отдыха и дачи воруя с берега песок,в результате чего береговая линия сместилась в сторону села и часть участков, которые по документам находятся в первой линии уже на 50-150 м находятся в море...
василь
25 августа 2017 г. (10:37)
чинуши акты на жен и деток оформили и все пляжи колючкой закрыли

Похожие новости: