В МИД РФ назвали причину смерти посла в Судане

Просмотров: 494
24 августа 2017 15:09
Полиция не рассматривает версию насильственной смерти.

Тело Ширинского обнаружили в бассейне. В МИД РФ заявили о смерти посла от естественных причин

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что посол РФ в Судане Миргаяс Ширинский умер от сердечного приступа.

"Миргаяс Миргаясович был обнаружен с признаками острого сердечного приступа", – сообщил пресс-секретарь российского дипломатического представительства в Хартуме Сергей Коняшин журналистам.

По словам Коняшина, вопрос об отправке тела дипломата на родину будет решаться в ближайшее время.

В то же время, следствие еще не озвучивало официальную версию смерти российского посла. Однако в заявлении полиции сказано, что у дипломата были проблемы с артериальным давлением, сообщает Daily Sabah, По предварительной информации, версия насильственной смерти не рассматривается.

Телеканал Al Arabiya сообщил, что тело Ширинского было обнаружено в бассейне в его резиденции в Хартуме. Отравляющие вещества в воде обнаружены не были.

Тело посла обнаружили сотрудниками российского диппредставительства, которые и вызвали полицию.

Как сообщалось, 23 августа был найден мертвым посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Тело дипломата было обнаружено в его резиденции в Хартуме.

Ширинский стал уже девятым российским дипломатов, умершим за границей в течение года.

Источник: https://zn.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Володимир
24 августа 2017 г. (16:18)
Чуркин тоже, помнится,- от сердечной недостаточности. По официальной статистике смертность среди российского дипкорпуса в разы выше, чем в других странах. Добавьте сюда смерти "от естественных причин" работников МИД в Москве. -Пауки в банке. А может, Богу виднее, кого давить, чтоб чище было.

Похожие новости: