Социальная реклама или бесплатный самопиар?

Просмотров: 1420
23 августа 2017 12:36
Рекламные щиты Сергея Минько в Мелитополе являются социальной рекламой
Рекламные щиты Сергея Минько в Мелитополе являются социальной рекламой
Мелитопольский пенсионер Алексей Николаенко был немало удивлен, получив официальный ответ из мелитопольского исполкома по поводу рекламных щитов Сергея Минько, размещенных на гостинице "Мелитополь".

Об этом Алексей Николаенко сообщает на своей страничке в Фейсбук.

"Хотите раскрутить своё имя, сделать его брендом? Причём, не вкладывая денег в рекламу себя любимого?
Для этого всего лишь надо стать городским головой!

В нашем городе на площади Победы на здании гостиницы "Мелитополь" размещены рекламные щиты с надписями: "С любовью к родному городу, Сергей Минько".

Я направил в исполком запрос, в котором просил предоставить мне следующую информацию: кто является заказчиком этой рекламы; кто, на каких условиях, и в каком размере оплачивает эту рекламу; когда и на какой срок установлена эта реклама.

Зам городского головы Иван Фёдоров мне ответил, что это социальная реклама с логотипом "З любов'ю до рідного міста" и оплата за неё "не стягується"".

Что же такое "социальная реклама"? Алексей Николаенко приводит пример:

"Интернет на запрос: "социальная реклама", выдаёт одинаковые ответы на русском и украинском языках:

Социальная реклама — вид некоммерческой рекламы, направленной на изменение моделей общественного поведения и привлечения внимания к проблемам социума.

Социальная реклама представляет собой особую форму неличного представления и продвижения социальных идей, поведения и практик, способствующих как гуманизации общества в целом, так и достижению отдельных целей, полезных с точки зрения общественного блага.

Наиболее известными примерами такой рекламы являются кампании по борьбе с наркотиками, соблюдению правил дорожного движения, пропаганда здорового образа жизни, охрана окружающей среды и другие.

А ведь кто-то эти рекламные щиты изготавливал и монтировал! Неужели бесплатно?"  - пишет мелитопольский пенсионер.

В свою очередь хочется добавить, что вариант ответа "социальная реклама" был предсказан мелитопольцами еще тогда, когда А. Николаенко только отправил свой запрос.

Фото из соцсети.


Имя:
Ваш комментарий:

Алех
23 августа 2017 г. (13:52)
Если весь ответ Николаенку сократить до одного слова, то получится:

ПНХ 
гы
23 августа 2017 г. (14:22)
Да Миня и открыточки офигенным тиражом к каждому празднику рассылает - глянцевые, на дорогой бумаге. Думаю, за это тож не свои отлистывает, а казенные баблищи.
МЕЛИТОПОЛЬ
23 августа 2017 г. (16:39)
ЕСЛИ ЭТО СОЦИАЛЬНАЯ, ТО ИМЯ МЭРА НУЖНО УБРАТЬ С РЕКЛАМЫ....
Маруся
23 августа 2017 г. (18:09)
А Мелитополю всё пох.....   Они опять за него проголосуют. За молодого, раскрученного, непроверяемого миллионера.  Главное что во время гимна встаёт и руку на сердечко кладёт. Этого достаточно.
Anonim
10 февраля 2018 г. (18:34)
А какая разница за кого голосовать? За кого не проголосуй результат будет один...

Похожие новости: