Правила удачного шопинга с ребенком

Просмотров: 1978
21 августа 2017 09:13
Правила удачного шопинга с ребенком фото
Многим мамам знакомо громкое «Купи!» из уст любимого чада. В это время в магазине мама чувствует себя не лучшим образом, порой решает купить ненужную игрушку, чтобы избежать шоу для окружающих. Как же сделать поход в магазин спокойным и лишенным страшных испытаний со стороны ребенка?

Избегайте частых шопингов

Будем честными, поход в супермаркет утомителен не только для вас, но и для ребенка. Представим себя на его месте: долгое хождение между рядами бесконечно длинных полок, заставленных различными яркими бутылочками со сладкими напитками, пакетиками с разными вкусностями, игрушками, но при этом ничего нельзя брать. Мама же замирает возле самых неинтересных полок. И нужно стоять рядом, не шевелиться, не мешать. А если еще при этом вы хотите есть или пить, вам холодно или жарко, вы устали или вам просто стало скучно?

Если вы знаете об особенностях своего малыша, которому быстро надоедает такой поход, он начинает требовать горы сладостей и сотни солдатиков, старайтесь избегать подобных ситуаций. Оставьте лучше ребенка дома с папой, бабушкой или няней. Конечно, ходить в магазин с малышом тоже нужно, но лучше оградить его от частых посещений огромных супермаркетов.

Предотвращайте истерику в начале


Говорите с ребенком до похода в магазин о том, что вам необходимо приобрести. Расскажите ему, что вы сможете купить, а что нет, и составьте вместе список покупок. Если ребенок еще не умеет читать, нарисуйте нужные товары или распечатайте детский список из Интернета. Ребенок сам сможет искать нужные товары и складывать их в тележку. А в случае, если кроха в магазине начнет хватать жвачки и машинки, спокойно напомните ему о том, что он должен брать только оговоренные покупки. Планируйте шопинг на время, когда в супермаркете меньше покупателей. Не заходите в магазин с ребенком в часы пик. Перед походом в супермаркет малыш должен быть выспавшимся, накормленным, с хорошим настроением, тогда риск неприятных сюрпризов сводится к минимуму.

Разрабатываем маршрут


Продумайте заранее маршрут, по которому вы будете двигаться, совершая покупки, при этом старайтесь избегать «проблемных» зон, как то полки с игрушками или сладостями. Чаще всего желание что-то получить возникает у ребенка, когда он видит это.

Будьте тверды в своем отказе

Если вы решили, что покупка не состоится, и объяснили это малышу, не меняйте своего решения. Будьте тверды и последовательны. Дети очень чутки к этому. Не реагируйте на детские уговоры и провокации. Приготовьтесь выдержать любую истерику. Если вы не измените решения, то ребенок в следующий раз больше доверится вашему «нет».

Важно придерживаться правил, ведь именно они учат ребенка принимать в расчет реальный мир и мнения окружающих. Заранее обдумывайте, в каких ситуациях вы сможет пойти на уступки, но не делайте этого только из-за истерики.

Выбираем и взвешиваем



Позвольте ребенку самому насыпать крупы или сахар в пакетики, а затем взвесить их и приклеить ценник. То же самое и с фруктами-овощами. Объясняйте, как их правильно выбирать, на что обращать внимание.

Не оставляйте ребенка без внимания

Оставшись один на один, пока мама разглядывает товары, ребенку становится скучно, и тогда уж истерики точно не избежать. Поиграйте в некоторые игры в супермаркете, чтобы развлечь ребенка.

Съедобное - не съедобное, полезное - не полезное


В игре «съедобное - не съедобное» и по аналогии с ней в «полезное - не полезное» малыш называет товары, которые встречаются на полках. Воспользуйтесь шансом больше рассказать ребенку о полезных и вредных продуктах.

Играем в слова

Даже если малыш еще не знает всех букв, с ним можно играть в слова. Предложите найти на полке товары, которые начинаются, к примеру, на букву «М»: молоко, масло, макароны и т. д. Чтобы помочь ему, можете называть слова по очереди.

Самая низкая цена


Ребенок уже умеет считать? Отлично! Он может находить товары с самой низкой ценой. Или отыскать определенный продукт стоимостью до 10 грн.

На кассе



Дайте ребенку возможность самостоятельно выложить покупки на ленту и расплатиться за них, тогда степень «собственной важности» не позволит ему биться в истерике и вести себя, как капризный ребенок.

Не забываем хвалить


Даже если не все прошло идеально, но малыш старался и помогал вам, обязательно похвалите его за это. Он должен знать, что его помощь важна для вас и вы ее цените.
Не обещайте купить что-то в следующий раз, если не собираетесь этого делать. Ребенок запомнит и не будет вам доверять. Удачного вам шопинга с ребенком!

По материалам uaua.info.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: