Полиция в Кирилловке борется с грабителями, нелегалами и паленой водкой

Просмотров: 1154
21 августа 2017 09:11
Полиция в Кирилловке борется с грабителями, нелегалами и  паленой водкой фото
Начальник Кирилловского отделения полиции Юрий Балабин подвел итоги работы своего подразделения за июль:

- За июль 2017 в нашем отделении зарегистрировано 1132 заявления и сообщения о совершенных уголовных правонарушениях, из которых 185 внесены в ЕРДР. В том числе 87 тяжких преступлений, из которых по 17 лицам сообщено о подозрении. Зарегистрирован факт незаконного обращения с оружием и боеприпасами, 6 фактов незаконного оборота наркотиков (2 лицам сообщено о подозрении), 22 факта нанесения телесных повреждений, 3 мошенничества и 142 кражи.

В рамках мероприятий «Курорт-2017», разработанных Главным управлением Национальной полиции в Запорожской области совместно с руководством областной администрации, усилены меры публичной безопасности и противодействия преступности в зонах отдыха на побережье Азовского моря. В сравнении с курортным сезоном прошлого года в структуре преступности отмечается уменьшение количества краж личного имущества с 303 до 203.

Так, полицейские системно задерживают злоумышленников, которые причастны к корыстным преступлениям. Например, в полицию обратилось двое жителей Днепропетровской области, которые стали жертвами грабителей. Среди ночи в центре пгт Кирилловка неизвестные напали, избили и отобрали личное имущество и деньги у двух 23-летних парней. Разыскали и задержали грабителей сотрудники батальона особого назначения ГУ Национальной полиции в Запорожской области. Нападавшими оказались жители Днепропетровской и Запорожской областей. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцам. Продолжается досудебное следствие. Фигурантов проверяют на совершение аналогичных преступлений.

В течение июля в курортной зоне проводились целевые профилактические мероприятия по выявлению иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся на территории Украины. Сотрудники полиции совместно с миграционной службой осуществляют отработки территорий обслуживания.

18 июля во время проверки на Федотовой косе обнаружены трое молодых людей, граждане Туркменистана. Установлено, что студенты одного из вузов без разрешения на работу занимались изготовлением и продажей фастфуда в Кирилловке. За нарушение иностранцами правил пребывания в Украине в отношении граждан составлены админпротоколы по ст.203 Куоап. Всего с начала практического этапа операции под условным названием «Мигрант», сотрудниками Кирилловского отделения полиции составлено три административных протокола по аналогичной статье, по которым материалы направлены в суд.

В июле полицейские во время отработки местных объектов, предоставляющих услуги общественного питания и увеселительных заведений, из незаконного оборота изъяли около 300 единиц алкогольных напитков, которые реализовывались без лицензий, кассовых аппаратов и других разрешительных документов. В частности правоохранители изъяли 30 литров коньяка. Более 500 литров пива и вина. По результатам проверки составлены админпротоколы по ст. 156 КУоАП.

На постоянном контроле руководства Кирилловского отделения полиции находится направление работы по взаимодействию с общественностью и населением. В этом году на личный прием обратилось 33 местных жителя. Все обращения граждан рассмотрены, по ним приняты решения, заявителям в указанный Законом срок даны ответы. Еженедельно, мной или моими заместителями осуществляется личный прием граждан, где все интересующуюся могут обращаться ко мне со своими жалобами, вопросами и предложениями.

Источник: Кирилловский поселковый совет
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
21 августа 2017 г. (09:52)
Если пройти по пляжам баз отдыха, то можно выявить сотни тонн пива, продающегося без лицензий и кассовых аппаратов. Но на это никто не обращает внимания.
ГОСТЬ
21 августа 2017 г. (11:32)
Вопрос.А почему заявлений 1132.А в реестре всего 185.????????Почему!!!!Висяков не хотите?Людям помогать не собираетесь?Или все остальное в доле?Твари!!!

Похожие новости: