Журналист из Мелитополя признана лучшей в Украине

Просмотров: 1309
19 августа 2017 10:55
Журналист из Мелитополя признана лучшей в Украине фото
Мелитопольская журналистка признана лучшей в Украине
В конном театре «Запорожские казаки» на острове Хортица состоялось торжественное награждение победителей творческого конкурса Национального союза журналистов Украины.

Победителей определяли в 16 номинациях, на конкурс свои работы подали около ста журналистов со всей Украины.

— Впервые мы проводим выездную церемонию награждения победителей творческих конкурсов НСЖУ в регионе. Традиционно мы определяем лучшего журналиста года, газету года, телекомпанию, акцию. Обычно мы проводим в Киеве «круглый стол» и профессиональное общение, но в этот раз, поскольку у нас Запорожская областная организация союза журналистов Украины признана лучшей и наиболее активной организацией в структуре, решено было провести вручение наших наград коллегам на Хортице, — рассказал председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

К слову, Запорожская областная организация НСЖУ признана лучшей второй год подряд.

Лучшим журналистом Украины в этом году также стала представительница Запорожского края — собственный корреспондент газеты «Факты и комментарии» в Запорожской области мелитопольчанка Ирина Левченко. Отмечена также радиопьеса «Блиндаж» авторства участника АТО, запорожского радиожурналиста Германа Дубинина. Лучшим региональным интернет-медиа стал бердянский портал ПроБердянск.

— Не случайно все лучшие журналисты Украины приехали к нам сегодня, и никуда нибудь, а именно на Хортицу — сердце нашего Запорожского края. Именно во время таких мероприятий, когда журналисты показывают свое единство, являются свидетельством того, что есть еще среди нас люди, для которых честь профессии многое значит, — сказала председатель Запорожской областной организации Национального союза журналистов Украины Наталья Кузьменко.

Украсило праздник выступление члена НСЖУ, известного запорожского композитора и исполнителя Анатолия Сердюка.

Но журналисты приехали в Запорожье не только по приятному поводу, но также чтобы защитить права коллег. В частности, весь журналистский десант отправился в Орехов, чтобы поддержать редактора газеты «Трудовая слава» Светлану Карпенко.

— Местная власть притесняет местную газету и срывает национальную реформу разгосударствления местной прессы. В связи с этим уже уволен главный редактор этой газеты, — рассказал Сергей Томиленко. — Это станет примером для всех коллег с коммунальных СМИ, которые также попадают под эту реформу, ведь в Украине более 600 газет до конца следующего года должны быть разгосударствлены.

В Запорожской области местные князьки и политики ущемляют 5 таких газет. Мы считаем, что уровень политической культуры местных органов власти необходимо поднимать в понимании уважения прав журналистов.

источник: Индустриалка

Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
19 августа 2017 г. (11:01)
А я думал что Ирина Левченко из Индустриального Запорожья
Anonim
19 августа 2017 г. (11:18)
Раньше там работала. Но уже лет пять собкор Фактов
Валерий Прохин
19 августа 2017 г. (11:45)
Ира, я рад за тебя!!!!!
зализон
19 августа 2017 г. (12:43)
А вот и не правда я самая лучшая и черешневый мутант с Конем так считают.
Anonim
19 августа 2017 г. (15:40)
ржу не могу, точно подмеченно 

Похожие новости: