Вирус «турецкой ветрянки» ежегодно усиливается в конце лета

Просмотров: 2562
17 августа 2017 16:05
Вирус «турецкой ветрянки» ежегодно усиливается в конце лета фото
В Мелитополе вируса Коксаки врачи не боятся
В Запорожье больше людей стало болеть так называемым «вирусом Коксаки», а угрожает ли эта болезнь Мелитополю?

Татьяна Лобанова, заместитель главврача мелитопольской горбольницы №2 по инфекционной службе, сказала, что на данный момент энтеровирусные инфекции уложили на больничные койки горбольницы №2 трех мелитопольцев. Максимум таких больных - десять в месяц.

С этим вопросом мы обратились к детскому инфекционисту Надежде Дребот. Она нас одновременно и успокоила, и заставила отнестись к этой болезни внимательнее.

«Вирус Коксаки – это не один энтеровирус, у него много штаммов, и для нас они не в новинку. Они у нас постоянно появляются, мы зимой даже закрывали несколько детских садиков из-за них, просто в конце лета они обязательно усиливаются. Это болезнь новосозданных коллективов, когда, например, на турбазу съезжаются на несколько дней много людей, которые образуют новый временный коллектив. Когда в этот коллектив попадает инфекция, то и случается вспышка заболеваемости. Ее подчас называют «турецкой ветрянкой», потому что она немного похожа на ветрянку и на корь, а ее вспышки наблюдаются после посещения нашими туристами турецких курортов – так что не исключено, что турки мало внимания уделяют обработке своих отелей, ведь основные меры борьбы с этими вирусами – обработка, проветривание и изоляция больных. Тем не менее, даже изоляция больного обычно приводит к заболеванию всей семьи.

Лечения данный вирус не требует, нужно только давать больному очень много питья и жаропонижающее, потому что высокая температура держится от четырех до шести дней. Осложнения бывают только в 1% случаев, и они, в основном, бывают на глаза – в таком случае обязательно нужно обратиться к врачу-окулисту. Иногда также слазят ногти, но потом обязательно снова вырастают. Месяц назад у нас был семинар, на котором мы проанализировали эти вирусы и выработали против них меры. А всем людям я бы советовала бороться с этими вирусами мытьем рук, регулярным проветриванием и обработкой своих помещений, а также, если в доме появился больной, немедленно изолировать его на 14 дней и обращаться к врачу, – рассказала Надежда Дребот.







Имя:
Ваш комментарий:

А
17 августа 2017 г. (17:14)

интурист
19 августа 2017 г. (12:55)
"турки мало внимания уделяют обработке своих отелей"?!?! ты хоть слышишь,что ты говоришь!? нашему сервису до ихнего, как до Стамбула раком)) 
интурист
19 августа 2017 г. (12:55)
"турки мало внимания уделяют обработке своих отелей"?!?! ты хоть слышишь,что ты говоришь!? нашему сервису до ихнего, как до Стамбула раком)) 

Похожие новости: