Кем является информатор сепаратистов, которую задержала СБУ в Мелитополе

Просмотров: 3392
17 августа 2017 15:41
Кем является информатор сепаратистов, которую задержала СБУ в Мелитополе фото
Татьяна Дюнина ждала "зеленых человечков" в Мелитополе, "сливала" сепаратистам данные о передвижении украинских войск и называла Януковича "легитиВным"

Когда пресс-служба СБУ сегодня, 17 августа, сообщила о задержании в Мелитополе Запорожской области блогера, что работала на сепаратистов, в голову сразу пришла одиозная "антимайдановка" Екатерина Уманец. Однако, как удалось выяснить порталу Depo.Запорожье, речь шла не о ней, а о малоизвестной 54-летней жительнице Мелитополя Татьяне Дюниной.



Единственное доступное фото задержанной

Женщина активно писала в российской соцсети "ВКонтакте". В какой-то момент "для конспирации" она сменила фамилию на странице на фейковое ("Тюникова").

То, что владелица этой страницы и задержанная СБУшниками - один и тот же человек, подтверждает скриншот с сообщения спецслужбы. Аватарку подозреваемой пресс-служба "замылила", однако можно рассмотреть что это как раз фото со страницы "Тюниковой".


До 2013 года политикой женщина не слишком интересовалась. В те времена она распространяла преимущественно иконы, доллары, котиков и "Камеди клаб".



Сообщения в духе "уничтожим США" на странице Дюниной сосуществуют с любовью к долларам.



А вот со стартом Евромайдана на странице произошла типичная "эволюция сепаратиста": "Бомжи-гастарбайтеры в Киеве - Беркут, мы с тобой - вежливые люди - бандеровцы едут в Донецк - слава Новороссии".

Параллельно женщина отписывала в комментариях на различных сайтах - как мелитопольских, так и российских. В отличие от страницы "Вконтакте", там осталось ее настоящая фамилия.

Страстно желая "защитить русский язык", Татьяна же время имеет проблемы с орфографией.





Судя по репостам, женщина с нетерпением ждала "зеленых человечков" в своем городе. На мелитопольские митинги под российскими флагами ходила, но скорее была рядовой участницей, чем лидером или организатором.




В мае 2014 года Татьяна Дюнина увидела в Мелитополе военную технику с бойцами (не желанными "гибридными", а украинскими), о чем поспешила сообщить "дэнээровцам". СБУ зафиксировала передачу сведений информационной службе политотдела министерства обороны" сепаратистов в частных сообщениях и по телефону. Но о колоннах Бтров она, как говорят "раструбила направо и налево" - сообщение на ряде сайтов, а также фото техники на странице до сих пор остались. Было и видео, но оно уже удалено.



С какого-то момента (наверное, поняв, что "Новороссия" в Мелитополь так и не придет) Дюнина стерла со страницы почти все личные материалы. Более того - Дюнина удалила почти всех мелитопольских друзей и родственников.

Сохранилась только одна ее фотография плохого качества (выше), и настоящий день рождения - 27 июля.

При этом интернет-активность "Тюниковой" достигала значительных масштабов - по два десятка репостов в день. Правда, собственных текстов не было - почти одни репосты антиукраинских пабликов.

9 августа сообщения резко прекращаются - вероятно, именно в этот день за Дюниной пришли из СБУ. Последний раз ее страница была онлайн вчера.

Следовательно, заметной фигурой мелитопольского сепаратистского движения задержанную женщину вряд ли назовешь. Да и блогершей - с большой натяжкой. Но для прихода "русского мира" она прилагала немалые усилия - и это понятно, даже если не читали ее переписок с кураторами.

Напомним, правоохранители открыли в отношении Дюниной уголовное производство по ст. ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) и 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Источник: depo.ua
Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
17 августа 2017 г. (16:27)
Вот что бывает, когда больному жЫвотному дать компьютер. Один в один моя ватная соседка, у той правда компа нет - только телевизор с тарелкой. И жалко одновременно и понимаешь, что есть птицы куда крупнее и опаснее, но кто нас потом пожалеет? Её бы у психиатра проверить.
ТвойСтрах
17 августа 2017 г. (16:44)
Тебя бы тоже,  аватар говорит о симпатии и ряда фобий. Проверся
Твойстрах
17 августа 2017 г. (16:45)
*социопатия   Т9((
sun_dro
17 августа 2017 г. (17:02)
Есть такое. Но я живу и работаю в своей стране и её не продавал, надеюсь это прощает мои некоторые пристрастия.
Anonim
17 августа 2017 г. (17:09)
давно был у психиатра?
Anonim
17 августа 2017 г. (17:13)
Ты уже на статейку наговорил недоевропеец
Anonim
17 августа 2017 г. (16:46)
неужели СБУ заработало и в Мелитополе?! хоть немного притихнут эти наглые ватные сепары, а то в открытую льют грязь на  ВСУ, на убитых и раненных ребят, которые буквально за 200 км от города стоят на границе с этой нечистью и защищают их спокойный сон, работу, отдых, учебу их детей...эти идиоты думают, что российские мины и грады будут выбирать по ком стрелять по патриотам и их домам или по ватникам жаждущим развала страны...Понимать надо одно войну надо не допустить, остановить ее потом гораздо сложней!!! 
Anonim
17 августа 2017 г. (17:08)
Твоя болезнь неизлечима. Только куля  и только в лоба между дебильных глаз....
Anonim
17 августа 2017 г. (17:10)
В зеркало посмотри, убожество....И советую снять лапшу с ушей. Если есть желание патриота - иди в АТО, а не сиди дома, рогулька
Anonim
17 августа 2017 г. (20:00)
вместе с томой. Я тебя буду подбадривать очерелью в спину
Anonim
18 августа 2017 г. (14:33)
Смелый диванный поцриот!
Anonim
17 августа 2017 г. (17:15)
Вы уже развалили страну, конченые...А все обвиняете в этом какую-то вату и сепаратистов
Anonim
17 августа 2017 г. (20:02)
Страна крепнет. Более того у нас родилась единая политическая нация. Донбасс и Крым вернет. Причем таких как ты пустим в первых рядах наступающих.
Anonim
18 августа 2017 г. (14:15)
Назови хоть один пример, где крепнет и как крепнет страна? Где она отвоевала независимость и суверенитет, а где его потеряла...Вот тогда и поговорим. Иначе будешь выглядеть как гавно
Anonim
17 августа 2017 г. (17:12)
Мне вот интересно, МВ и ее недожурнализд типа Андрей Северский будут нести ответственность за разглашение личных данных? Ведь задержание и проведение обысков - это не вынесенное решение суда!
Убогие, проснитесь!!! Закон один для всех.
Когда вас за яйки возьмут, как будете верещать о своих правах?
Геннадий Т.
17 августа 2017 г. (20:31)
Правильно сделали, что открыли, кто такая эта тварь! Таких надо знать и запоминать! В Мелитополе много ваты, а начало вся эта мразь берет с ЕБалицкого! Сколько еще этот урод тут вонять будет? Вместе с пьяницей Уманец и этой дурой-депутатшей, которая рвется в начальники горсовета (на хочу вслух называть ее фамилию), мелитопольцы ее знают. Ну когда же СБУ обратит на эту вату внимание? Или ждут заявления, а без него ничего не видят? Не верю.
Anonim
18 августа 2017 г. (14:20)
Ебалицкий вместе с жоппоблоком скоро будут в одной фракции с партией порося. Вот тогда ты и умоешься....Но тебе, правда, и других рогулям зомбоСМИ объяснят, что это хорошо. Это во благо против агрессии.
И да, чтобы ты не вонял, приведи здесь хоть одну статью УК Украины, где за свободомыслие есть уголовное наказание, в каком таком сборнике законов существует статья "за сепаратизм". Вот тогда майдаун и поговорим. А так - это все твои высеры в лужу, которые только приводят к разжиганию ненависти, шовинизму, запрету свободы слова, религии и вероисповедания. Что прямо запрещено Конституцией Украины.
sun_dro
17 августа 2017 г. (17:17)
Не, ну вата оборзела.
Равик
17 августа 2017 г. (19:18)
Надо вычислять этих сепарских тварей.с ними по-другому нельзя,как фейсом ,ну вы поняли.здесь Украина !!!!!
Anonim
17 августа 2017 г. (19:45)
а от кого ты  прячешься вычисляльщик ?
Мелитополь за Малороссию!
17 августа 2017 г. (20:20)
Украина - за Днепром!


Марина С.
17 августа 2017 г. (20:34)
А вот это уже прямая работа для СБУ! Требую немедленного вмешательства за распространение антиукраинской пропаганды! 
Украинец
18 августа 2017 г. (01:59)
Марина Стукачь - вы майданутые сделали  токую  карту сами!!! Я люблю Украину больше вас майданутых!!! Мне жаль что нет Крыма Что нет востока, вы твари убили Страну!!! Украина - это много национальная Страна!!! Надо было дать удобство жизни для всех жителей этой Страны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бомж
18 августа 2017 г. (06:51)
Ошибаешся, как раз такие ватные и латентные пэдуарды, как ты, своим бездействием и сделали возможной рассийскую окупацию части территории. 
Anonim
18 августа 2017 г. (14:26)
Сейчас, бомжара, открою твои зассатые укроСМИпомойкой глазки...
Оккупация происходит Украины именно с Запада. Мы потеряли и независимость и суверенитет. А такие как вы сделали для этого все.
Бомж
18 августа 2017 г. (21:28)
Гы г. Запад окупировал Крым. Шахтеры нашли танки, грады, буки,  в шахтах. Агеев, Ерофеев и псковские дисантники были засланы проклятым госдепом. Гиркин попросил убежище в раисии в США боится возвращатся. 
Ты ватный анонимный сын педофила с детства впитал царской любви. Место твое в на родине, в тайге. 
Anonim
19 августа 2017 г. (20:22)
Тебе рассказать доходчиво или ты тут потрындеть ублюдок зашел?
Бомж
20 августа 2017 г. (05:50)
Ну, давай, дырявый - раскажи. 
Anonim
20 августа 2017 г. (21:12)
У тебя рот порвался. Хватит уже смоковать у бандеры
Бомж
21 августа 2017 г. (11:51)
Бандера нициональный герой. Рвал русню еще до того как это стало мэйнстримом. 
А ты потомок вовки-пукина-педофила, так что сосать эт твое, генетическое. 
Олег
19 августа 2017 г. (10:01)
Не боись , вернём и Крым и Донбасс, но не забудем всем тварям руцкомировским дать по заслугам, если не успеют за поребрик сдрыснуть. Слава Украине , смерть рашистам и коллаборационистам!
Anonim
19 августа 2017 г. (20:23)
Вернулка у тебя еще не отросла. Только такие убогие как ты носят розовые очки и не хотят принимать действительность какая есть. Мне тебя жалко
Бомж
18 августа 2017 г. (06:58)
Вовка пукин-педфил автор данной карты. Называется, три дня на танке до Киева. Много ваты, кацапов и просто русни стали удобрением уверовав в царя батюшку-педофила. 
Смерть расийким окупантам.
 Слава Украине.
Cpaть на СБУ
18 августа 2017 г. (21:20)
Много укронациков с Галичины, жидобандер с Днепра, и просто хохлов со всей Украины-Хазарии, стали удобрением в донецких степях, уверовав в хазарские "1000 гривинь в день!!"
))))))))))
Бомж
18 августа 2017 г. (21:34)
Борьба с окупантом святое дело. Нацики как ты глаголишь, выгонят нечисть раssейскую. Царь-педофил долго не протянет. Но ты на ротане с хером царским навеки останешся. И будеш плодить биомусор на родине  - в тайге.)))
Anonim
20 августа 2017 г. (21:14)
Дегенерат тебе не страшно? Ты же в руках обосрешься когда тебя прижмут, диванный дятел
Бомж
21 августа 2017 г. (11:48)
Кто примет интересно. Ты с гиви и мото, или с батей-педофилом. Мне страшно канечно))))
Anonim
18 августа 2017 г. (14:24)
Только неуверенный в себе юнец с комплексами неполноценности будет 10000 раз говорить, что здесь Украина. И дауну ясно, что все мы живем в Украине. Если равлику не ясно, так выйди посмотри на улицу, на номера машин, зайди в горисполком, почитай переименованные названия улиц...
Anonim
17 августа 2017 г. (19:59)
Надо мочить мелитопольских ватных сук и козлов. Ватники - вон из города !
Anonim
18 августа 2017 г. (14:20)
У тебя пиписка еще не выросла кого-то гнать, молокосос нацистский
Ольга
18 августа 2017 г. (07:22)
Комментарий удален
Василий
18 августа 2017 г. (09:28)
А "там осталОсь её настоящая фамилия"? Чуть выше. Да и по тексту много ошибок. 
гость
18 августа 2017 г. (19:58)
С 24 августа запускают программу опознания сепаров по фоткам. Архивы 2014 года с мелитопольской ватой на митингах будут тщательно исследованы и тогда уже точно можно будет сказать, кто там был из  бомжей-алкашей, заезжих гопников из-за поребрика, а самое главное, кто из местных подпевал таким ватницам. Дети узнают много нового о своих родителях. 
Anonim
18 августа 2017 г. (21:32)
Эта же система потом будет вычислять майдановских подпевал, так называемых активистов, рогуляк, всяких отбросов, которые выходили за 200 грн на митинги в поддержку муйдана.
Коммунка
21 августа 2017 г. (10:53)
Читал. Много смеялся с того как рогульки пухленькими розовыми пальчиками грозят - реально уморы. Давайте помычим ржачно : "ЩЕЕЕЕ не вмээээрлооооо!!!!"  Хотя вмерло, но это не важно. Рогульки не могут заснуть без этого.  Скажите, а когда соревнования по майданным скачкам открывают? А в Мелитополе ипподром будет? Там майдауны будут скакать, а люди ставки делать.  В общем жгите еще! Да, не могу написать свою фамилию, тупоголовый админ банит. Видимо тоже - майдаун.. 
Бомж
21 августа 2017 г. (11:54)
Ну тебе с мокшанских болот видее. Сьезди в мавзалей, успокойся. 

Похожие новости: