Цены на мясо продолжат расти до зимы, уверены аграрии

Просмотров: 827
15 августа 2017 13:20
Мясо будет еще дорожать в Мелитопольском районе
Мясо будет еще дорожать в Мелитопольском районе
Рост цен на мясо и мясопродукты продолжится до конца текущего года - к таким выводам специалисты-аграрии пришли после проведения ряда совещаний, посвященных вопросам развития животноводства в районе и заготовке кормов.

Заготовка кормов в районе идет успешно, сообщил главный специалист управления агропромышленного развития Мелитопольской райгосадминистрации Максим Борисов. Потребность в кормах в текущем году составляет: сено - 1148 т; сенаж - 420 т; силос - 3160 т; солома - 1960 т. По состоянию на текущую дату в районе заготовлено сена 893 т, что составляет 78% от потребности. При этом сенажа заготовлено почти в пять раз больше потребности – 1995 т (475%) и в целом сочных кормов в наличии 2888 т или 184% к потребности. К заготовке силоса приступили в августе и уже заготовили 2930 т (93% от потребности) - это сделали предприятия «Могучий» и «Агрофирма МИР». Заготовка соломы также продолжается.

Рост цен на мясо и мясную продукцию продолжится аж до конца текущего года, несмотря на довольно-таки успешный рост заготовки кормов. Причин тому несколько – и сезонный рост доллара (осенью обычно он растет), и рост закупочных цен на мясо у населения и предприятий, да и рынок, в том числе мировой, увеличил спрос на мясо, в первую очередь на свинину. Наш же рынок по-настоящему не отрегулирован.

- Невозможно точно сказать, обеспечивает себя Мелитопольский район своим мясом или нет, поскольку мы и экспортируем мясо, и импортируем его. Компания «Трейд», например, продает птицу в Арабские Эмираты, а Мелитопольский мясокомбинат, кроме закупок у местных фермеров, использует также и свинину из Польши. Осуществляются поставки свинины из нашего района также и в Херсонскую область, – сказал Максим Борисов.
Имя:
Ваш комментарий:

ГОСТЬ
15 августа 2017 г. (15:16)
а после нового года подешевеет??????напишите будут расти всегда!!!!!И все!!!
Anonim
15 августа 2017 г. (15:41)
В трех подряд предложениях одного абзаца, слово РОСТ встречается ЧЕТЫРЕ раза. У вас там школьники тексты ваяют? Вы не профессионалы, вы колхозный листок. Хорошо хоть рекламщик креативный появился. 

Похожие новости: