На площади Победы сегодня было сладко и вкусно

Просмотров: 1484
14 августа 2017 12:46
На площади Победы сегодня было сладко и вкусно фото
В Мелитополе отметили медовый спас
14 августа в Мелитополе прошел традиционный городской праздник меда, лета, солнца "Медовый Спас".

Мелитопольцы, кто смог в утро рабочего понедельника прийти на площадь Победы, запаслись качественным, ароматным медком от местных пасечников и фруктами от мелитопольских компаний-производителей на ярмарке.

Непростой год выдался для пчеловодов: весенние холода, дожди, а потом жара и засуха не способствовали работе тружениц-пчелок, но дело свое они сделали. Горожанам предлагалось продегустрировать и купить разнообразные меда: акациевый с глядичией, кориандровый с тмином и расторопшей, подсолнуховый, разнотравный, редкий мед акации "Аморфа", гречишный и др. Попутно продавались продукты пчеловодства: забрус, перга, соты, медовое мыло, пыльца, мази и настойки на основе меда.

А в соседних торговых палатках реализовывались персики по 8 и 15 грн., яблоки по 8 и 10 грн., выпечка. Богаты и разнообразны были ряды мастеров декоративно-прикладного искусства, где можно найти подарок и сувенир на любой вкус.

Заместитель городского головы Светлана Бойко поздравила пчеловодов и пасечников с их праздником, а мелитопольцев - с Маковеем или Медовым Спасом. Это особый день для пчеловодов: видны итоги совместного труда пчелы и человека. Производство меда - сокровенное таинство природы, а пчеловодство - это не хобби, а образ жизни. С. Бойко поблагодарила пчеловодов за их кропотливый, тяжелый труд и пожелала получать удовольствие от своего труда, а горожанам - здоровья, благополучия и мирного неба.

Затем от городской власти были вручены грамоты и дипломы лучшим пчеловодам, участникам медовой ярмарки: Александру Рыбасу, Григорию Доценко, Василию Зяблову, Дмитрию Шершню, Владимиру и Зое Дзюбенко, Татьяне и Виктору Генсицким, Александру и Галине Овдеенко, Людмиле и Йосифу Генсицким, Вере и Михаилу Солодченко, Игорю Федоренко, Юрию Новосельцеву, Алексею Коршикову, Оксане Сороченко, Валерию Портных, Александру Меняйло, Николаю Хилько и другим.

После награждения благочинный церквей Мелитополя, протоиерей Максим Смирнов пожелал всего самого хорошего всем живущим в городе и всем труженикам, занимающимся пчеловодством. Священник освятил дары садов и полей, мед и букеты цветов и трав, которые были на прилавках и которые приготовили мелитопольцы к освящению.

А затем продолжилась ярмарка, сопровождаемая песнями, танцами, шутками и играми в исполнении ведущих и художественных коллективов города.

Завершилась ярмарка розыгрышем медовой лотереи. Всем, кто делал покупки на ярмарке, продавцы выдавали лотерейные билетики. Одну часть участники лотереи опускали в банку с "медом", другая часть оставалась у них. В итоге, баночки, ведрышки и огромный медовый короб получили везунчики, чьи билетики вытащили при розыгрыше. 

Фото автора.
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
14 августа 2017 г. (13:11)
Да, неплохо все было устроено, жалко, маловато людей, все-таки понедельник. Очень красиво пел хор женщин. Купили мед и подняли себе настроение!
Anonim
14 августа 2017 г. (14:17)
людей не было, цены высокие на мед, выпечка не медовая, пирожеки с капустой и пели куйню всякую. остальное - слова заученные ишполкомовцев

Похожие новости: