Месяц без раков: вступил в силу сезонный запрет

Просмотров: 725
14 августа 2017 12:17
В Мелитополе из продажи пропали раки
В Мелитополе из продажи пропали раки
С 14 августа по 15 сентября, согласно указу Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области, на внутренних водоемах начал действовать запрет на вылов раков, информирует официальный сайт Запорожской ОГА.

Подобные ограничения на вылов являются ежегодными, призваны они сохранить членистоногих на период второй линьки, во время которой они наиболее уязвимы.

В этот период запрещается как промышленный лов раков, так и любительский. Согласно расчетам вреда, нанесенного природе в последствии незаконного вылова водных биоресурсов, за одного незаконно выловленного рака нарушителю придется заплатить 25,5 гривен.

Следует отметить, что в первый день действия запрета, по крайней мере, на самом крупном городском рынке Мелитополя, Центральном, действительно прекращена реализация раков, надеемся, подобная ситуация будет наблюдаться и впредь, и не только на Центральном рынке.

Если Вы стали свидетелем нарушений природоохранного законодательства в сфере водных биоресурсов, сообщайте об этом на телефон "горячей линии" Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области - (067)622-04-66 или (061)279-38-43.

Фото с сайта ЗОГА.
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
15 августа 2017 г. (01:32)
Ели себе тех раков из года в год, теперь получите, распишитесь. А когда их есть? Когда лето закончится и только на выходных после работы? Вообще класс

Похожие новости: