Ким Чен Ын - сумасшедший гений

Просмотров: 501
14 августа 2017 11:39
Когда третий сын умершего Ким Чен Ира, приятный, улыбающийся и мало кому известный 29-летний Ким Чен Ын неожиданно для всех в конце 2011 г. встал во главе КНДР, то большинство экспертов предрекали ему судьбу Горбачева.

Считалось что получивший образование в Швейцарии продвинутый молодой человек не пойдет по стопам отца и деда, а протянет руки Западу и откроет страну. На полный распад режима и прекращение ядерной программы КНДР отводили максимум 2-3 года

Оригинал на странице Андрея Головачева в Facebook



Были, правда, и более мрачные прогнозы. Предполагали, что старая номенклатура во главе с дядей молодого монарха Чан Сон Тхеком быстро удавит страдающего диабетом Ким Чен Ына и продолжит старый курс.

Ни угадали ни те, ни другие. Вопреки всем ожиданиями Ким Чен Ын оказался крепким орешком.

Для начала он казнил своего дядю Чан Сон Тхека (и еще с десяток партийных функционеров рангом поменьше), а затем выпускник международной школы в Берне приступил к форсированию ядерной и ракетной программ.

По свидетельству экспертов с 2012 года Ким Чен Ын совершил почти невозможное, и на сегодняшний день в арсенале КНДР находятся до 30 атомных бомб. За время правления Ким Чен Ына Северная Корея совершила 80 ракетных испытаний, начиная от ракет малого радиуса и заканчивая испытанием межконтинентальной баллистической ракеты этим летом. Еще в 2012 году Ким Чен Ын вывел на орбиту небольшой спутник и ввел страну в почетный клуб космических держав.

Вместо протягивания дланей к Западу, молодой любитель футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" за 5 лет создал мощные ракетные войска, способные донести ядерные боеголовки на расстояние до 2 тыс. км , достигая о. Гуам, где расположена крупнейшая американская стратегическая военная база. Не говоря уже о Токио и Сеуле. И все это в условиях почти полной международной изоляции.

Эксперты в один голос утверждают что, если не остановить внука основателя династии, то через 5-7 лет северо-корейские ракеты смогут достигать побережья Америки и еще 48 государств-союзников США.

Несмотря на все угрозы, которые сыплются на голову Ким Чен Ына со стороны США, несмотря на то что в отношении него разрабатываются варианты его физического уничтожения массированным ракетным ударом, Ким Чен Ын с упорством фанатика продолжает проводить ядерные и ракетные испытания, выжимая из экономики страны невозможное и демонстрируя феноменальные научно технические и технологические достижения. Это вам не аграрная супердержава, с экспортом меда, ягод и грибов!

Так кто же он, Ким Чен Ын? Сумасшедший или гениальный менеджер?

Кто бы он ни был, ему осталось не более 3-4 лет. Допустить дальнейшее развитие ракетно-ядерной программы КНДР США более не могут. В субботу СБ ООН проголосовал за полный запрет экспорта из КНДР угля, железных и свинцовых руд, морепродуктов, практически затягивая тугой узел на экономике КНДР. Против КНДР проголосовали даже привычно лояльные к ней Китай и Россия. Проголосовали, так как в противном случае они рисковали нарваться на вторичные санкции со стороны США как страны, поддерживающие ядерную программу КНДР.

Россия и Китай пока не готовы в открытую выступать против США и уступили давлению. Но уступит ли Ким Чен Ын?

Санкционные меры уже полностью исчерпали себя, больше ограничивать нечего, поэтому, если Ким Чен Ын продолжит проводить ракетно-ядерные испытания, то следующим шагом будет военная блокада и... война. И это будет первая ядерная война в истории человечества. Когда-то это все должно было произойти. Похоже, что обе стороны уже вовсю готовятся к ней.

Вот такой вот безобидный с виду внучок, любитель, как утверждают, американской баскетбольной лиги НБА. Это к вопросу о роли личности в истории.

Источник: 112
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: