Выбираем планшет для школы

Просмотров: 3155
14 августа 2017 08:30
Неумолимо летит время, казалось бы, недавно был последний звонок и все вздохнули с облегчением: ну, наконец-то, каникулы! Незаметно мы приближаемся к концу лета, а это значит, что скоро наступит горячая пора для школьников.

В конце года обычно деткам выдают учебники и если портфели первоклашек носят родители, то ученикам средней школы приходится тащить неимоверно тяжелые рюкзаки самим. Тяжелые, потому что увеличилось количество изучаемых дисциплин, а значит, выросло и количество учебников. В общем, нагрузка такая на позвоночник ребенка, что не каждый взрослый справится. Выход из этой ситуации есть, хотя имеются и его противники.

Чтобы облегчить жизнь ребенку, можно купить планшет или электронную книгу и закачать на приобретенный гаджет все учебники. Тогда ребенок будет вместо горы книг нести в рюкзаке планшет, папку с тетрадями и пенал.

Почему стоит купить школьнику планшет

Планшеты имеют в основном размер книги. Весит гаджет меньше килограмма, то есть нагрузка на позвоночник ребенка становится минимальной. Экран может быть от 7 дюймов до 10, такой дивайс легко помещается в любой рюкзак. В школьных ранцах сейчас часто предусмотрено место для планшета, обычно оно находится возле спинки рюкзака и есть защитная панелька, чтобы не повредить гаджет во время передвижения. Если в вашем рюкзаке такой панельки не обнаружено, обязательно приобретите специальный чехол для выбранной вами модели. Так вы будете уверены, что ребенок не поцарапает экран, и этот чехол тоже обеспечит от повреждений при передвижении.

Сейчас современные дети с малолетства умеют пользоваться гаджетами, разговаривать толком не могут, а как справиться с современной техникой, знают. Всему, конечно, свое время: пусть сначала малыш научится хорошо говорить, а потом начнет осваивать такую технику и то все в разумных пределах - здоровье не гаджет, новое не купишь

Многие родители противятся тому, что со временем тетрадки и учебники канут в Лету. Они мотивируют это тем, что такая техника наносит вред здоровью детей. Но мир не стоит на месте и со временем школы перейдут на такой вариант обучения с использованием планшетов или электронных книг, тем более что уже есть такие классы, где детки используют на уроках гаджеты вместо учебников.

Наши дети растут в удивительное время, им не надо ходить в библиотеку, чтобы узнать, например, кто такой Галилей. Им не надо просиживать часами над справочниками, чтобы выяснить, какие есть чудеса света и т. д. Плюсов не меньше, чем минусов, в общем, мнений разных много, поживем - увидим, кто был прав.

Выбор такой техники огромен, можно заказать понравившийся дивайс через интернет-магазин, а можно приобрести в магазине, специализирующемся на продаже такого товара. Перед тем, как что-то приобрести, нужно детально все изучить. Например, какой марке отдать предпочтение, более раскрученным и известным брендам или менее известным, хотя с тем же набором функций, но на порядок дешевле и. т. д.

Еще такой нюанс: в интернет-магазинах многие модели немного дешевле, чем в супермаркетах. Заказывая планшет по Интернету, помните о подводных камнях такой покупки (внимательно изучите отзывы, не перечисляйте сразу деньги, никакой предоплаты).

На что стоит обратить внимание при покупке планшета

Развитие современных технологий коснулось непосредственно и обучающего процесса. Школьники часто создают текстовые файлы, работая с офисными программами, тот же Word для написания рефератов, работа с таблицами или Paint для создания всевозможных презентаций и т. д. То есть гаджет для школьника должен уметь работать с офисными программами и читать электронные книги или журналы в формате PDF и DjVu. Хотя сейчас на многих гаджетах уже сразу все установлено, а если нет, то есть возможность это скачать. Но для этого необходимо обратить внимание при покупке на объем памяти планшета как оперативной, так и встроенной. Как вариант, выбирайте модели со слотом для карт памяти MicroSD, так вы легко и недорого увеличите размер доступной для вашего контента памяти.

От мощности процессора планшета напрямую зависит скорость его работы. Поэтому для школьника надо выбрать модели как минимум с 2-ядерным процессором или еще быстрее.

При выборе дивайса очень важно обратить внимание на батарею, ее емкость, - от нее зависит продолжительность автономной работы планшета. Поэтому емкость батарее должна быть не меньше 4000мАч - это обеспечит комфортную работу школьнику.

Гарантия магазина (а не производителя) на планшет должна быть не меньше 6 месяцев, чтобы в случае его поломки раньше этого срока вы могли вернуть неисправный гаджет обратно или отремонтировать в сервис-центре.

Для выхода в Интернет можно использовать модуль Wi-Fi - сейчас почти в каждом учебном заведении есть сеть Wi-Fi. Наличие в планшете модуля 3G позволит постоянно быть на связи с Интернетом через сотовые сети. В Интернете есть много полезного материала по любой изучаемой теме.

Все мы взрослые люди и понимаем, что гарантии в том, что ребенок будет использовать гаджет только для учебы, нет. Чтобы планшет использовался с пользой и дабы сохранить мир и покой в семье, установите на устройство бесплатный родительский контроль KidLogger.

Естественно, не стоит сразу покупать дорогостоящую модель - дорогой планшет может попросту разбиться или его могут украсть. Поэтому следует отдать предпочтение надежным и недорогим вариантам, которые оптимально подойдут вашему ребенку.
Планшет уже стал непременным атрибутом образовательного процесса, доказав свою эффективность и получив признание на государственном уровне. Вы все еще спрашиваете себя, поможет ли он вашему ребенку в школе? Ответ очевиден.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: