В Мелитополе телефонные жулики «нарвались» на журналистку

Просмотров: 2337
14 августа 2017 05:03
Мошенник пытался разыграть сценку «мама я тут попал в ДТП»:

- Звонок на стационарный телефон. Только что. Зная, как редко нам на него звонят, иду к трубке, думая - кто чего хочет спросить-попросить-предложить.

"Алё!" На том конце провода хорошо слышимый и совсем не скрываемый голос молодого человека: "Мама!". Отлично зная голос сыновей и, где они в данное время находятся, подыгрываю: "Что, сыночек?". "Мам, ты только не переживай, я тут парня сбил..." - "На чем же ты его сбил?" - искренне удивляюсь я. Абонента врасплох не застать: "Ну, я его тут задел рукой, он упал и ударился о бордюр" (гы-гы, хорошо хоть не о поребрик!) "И что теперь?" - ожидаю я просьбу о финансовой помощи.

Но, видимо, парень понял, что нас со Станиславским он своей актерской игрой не убедил, потому трубочку бросил... А я-то уже раздумывала - куда бы пачку несуществующих долларов отправить для выручки неаккуратного "сына".

Увы, не все горожане проявляют подозрительность и бдительность. Мы не раз писали о жертвах мошеннической схемы.

Сотрудники полиции советуют: "Если вам позвонил неизвестный, сообщил о ЧП и необходимости платить, не поддавайтесь на уловки мошенников. Сошлитесь на плохую связь и положите трубку, затем срочно позвоните родственнику и лично убедитесь, что с ним все в порядке. Если его телефон в этот момент " вне зоны действия сети", позвоните в дежурную часть полиции и уточните, были ли на самом деле дорожные происшествия в местности, где живет ваш родственник или задержания. Не передавайте незнакомым людям деньги: добиться их возврата почти невозможно".

Имя:
Ваш комментарий:

ГОСТЬ
14 августа 2017 г. (07:24)
и что журналистка молодец?звезда?
Anonim
14 августа 2017 г. (08:37)
то ж самое было.. такой же звонок.. "следователь" стал разговаривать со мной... когда сказала что в течении 15 минут подойду - бросили трубку... правда... печень потом разболелась.. ночной звонок выбил из колеи... не боятся Бога.. нелюди.. да по моему если горе все же такое случается, то не деньги нести, а наказание принять надо... а то потом совесть съест... если вы - люди, конечно... а отправили таким деньги - сами виноваты...

Похожие новости: