Мадемуазель играет джаз

Просмотров: 1043
13 августа 2017 14:56
Интересно, узнали бы мы о замечательном таланте юной пианистки Елизаветы Еременко, если бы однажды Дед Мороз не положил ей под елочку синтезатор?!

КОНКУРС ЗА КОНКУРСОМ

В детской музыкальной школе № 1 идут ремонты, педагоги и ученики - в отпусках и на каникулах, а семилетняя Лиза Еременко и ее педагог Евгения Мамедова оттачивают до виртуозности исполнение музыкальных произведений. Лиза готовится к серьезному музыкальному конкурсу в Днепре, который состоится в конце августа, а также к школьному конкурсу этюдов в октябре.

- В пять лет Лизочка стала лауреатом Всеукраинского конкурса в Днепре. И как-то это подняло интерес к занятиям и участию в различных конкурсах, - рассказывает о своей ученице Евгения Викторовна. - Она победила на конкурсе в Карпатах, несколько раз на представительных конкурсах в Днепре, на международном конкурсе в Кирилловке. В шесть лет в школе она дала свой первый сольный концерт. В марте этого года Лиза со своей ровесницей Маргаритой Братишко на конкурсе в Днепре в четыре руки сыграли произведение «Танец Феи» Ларисы Фучаджи и заняли первое место. Через время автор этой композиции связалась с нами, очень высоко отозвалась об исполнительском мастерстве девочек и попросила разрешения взять видеофрагмент их выступления на свою профессиональную страничку.

А в июле Елизавета решила попробовать свои силы в международных музыкальных конкурсах во Франции, и эта попытка оказалась успешной: первое место на конкурсе в Париже и третье - в Каннах.

Об этих музыкальных конкурсах ученица и педагог узнали из Интернета. Участие в них - дистанционное: на видео снимается выступление юного музыканта и выкладывается на Ютубе, а ссылка отправляется конкурсному жюри вместе с копией свидетельства о рождении.

- Первое выступление мы послали на конкурс в столицу Франции, потому что у Лизы есть мечта: жить в Париже и быть знаменитой пианисткой, - открывает дочкины секреты мама девочки. - В этом конкурсе приняло участие более 1800 музыкантов, игравших на различных инструментах. В возрастной категории 7 лет среди пианистов Лиза стала первой. А на Каннском конкурсе она оказалась среди ребят постарше - в возрастной категории 7-9 лет - и заняла третье место. Возраст - это очень существенно, ведь за полгода Лиза проходит огромный объем информации, технически совершенствуется, даже пальчики по-другому слушаются.

Юная пианистка из Мелитополя покорила сердца жюри в Париже необычной джазовой пьесой. Ее Елизавета услышала в исполнении студента Мелитопольского училища культуры и загорелась сыграть сама. А второе произведение - «Вальс» М. Парцхаладзе - красивый и эмоциональный. Как победительницу организаторы конкурса пригласили Лизочку 28 декабря в Париж на гала-концерт и церемонию награждения. Она сейчас усиленно готовится - учит французский язык.



ТЫСЯЧА И ОДИН ТАЛАНТ

О Елизавете Е. Мамедова говорит, что она очень трудолюбивая, любознательная, старательная и ответственная ученица, быстро прогрессирует: уже сейчас юная пианистка, которая только перешла в третий класс, играет произведения за шестой. Талант, как говорится, налицо. И хоть дочка с папой постоянно слушали музыку, напевали известные песни и подтанцовывали, но не пропустить ее музыкальный талант помог подарок Деда Мороза - синтезатор. На нем она играла даже ночью «на радость» соседям. Родители решили отвести дочь в музыкальную школу.

- Здесь мы выбрали самую лучшую учительницу, я услышала, как играет Евгения Викторовна, поговорила с ней и тут же захотела так же, как она, играть, - вспоминает Лизочка свой первый визит в музыкальную школу.

С огромным желанием Е. Еременко регулярно трудится у инструмента по четыре часа в день: два часа утром, два - вечером. К этому добавьте обучение в общеобразовательной школе, занятия Лизы художественной гимнастикой, ее увлечение рисованием, а теперь еще и французский язык - времени в сутках для того, чтобы везде успеть, для целеустремленной девочки маловато. «А еще у меня - хозяйство: козочки, уточки, гуси, куры. Мои самые любимые - индоутки. Они красивые. Я за ними ухаживаю», - поразила меня Елизавета.

«Мы не останавливаемся на достигнутом. Ждите от нас новостей!» - сказала на прощание Евгения Викторовна. И в случае с Е. Еременко веришь, что эта талантливая, целеустремленная, трудолюбивая девочка осуществит свою мечту: будет играть на сцене в Париже, а зрители будут восторженно аплодировать и кричать «Брависсимо!».



Фото автора 
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
14 августа 2017 г. (00:12)
Какая умничка маленькая)жаль сюда не выложили видео как играет малышка, было бы здорово
гость
14 августа 2017 г. (08:50)
Очень большая заслуга мамы Оли! Она вместе с Лизуней изучает произведения, занимается, бросив все домашние дела. Талант ребенка+усилия родителей+труд педагога= маленький вундеркин

Похожие новости: