Следователь - работа мечты, которую сыну не пожелаешь

Просмотров: 2371
12 августа 2017 14:29
Фото из Интернета.
Фото из Интернета.
Руслан Снопко - один из 15 следователей в следственном управлении ГУНП Запорожской области. В областном центре живет с прошлого года. До этого пять лет трудился в той же должности в Акимовском районе.

Руслан мечтал стать следователем со школьных лет, с пятого класса. Никем иным себя не представлял - всегда мечтал наказывать негодяев. Говорит, материальные блага в его профессии - на втором плане, ведь начинал работать при зарплате в 1700 грн. Считает главным в своем характере чувство справедливости.

Настойчиво добивался цели: в Запорожский юридический университет поступал дважды. Отучился три курса там, потом окончил Днепропетровский государственный университет внутренних дел.

- Сложным был период адаптации после учебы к практической работе, - вспоминает Р. Снопко. - Ведь в нашей профессии нужно совмещать в себе и отзывчивость, и «подкованность» в юриспруденции. Это сложно, все люди очень разные, нужно уметь быстро переключаться. Решение в соответствии с законом Украины принять несложно, но при этом следователь должен с пониманием относиться и к бедам потерпевших и в то же время к лицам, которые совершили преступление. Следователь должен быть психически устойчивым человеком, не поддаваться давлению со стороны, быть внимательным к людям, находить к ним подход. Профессия следователя - это и ночные дежурства, и осмотр места преступления и по жаре, и по морозу. Не раз случалось работать в воде - когда мы искали браконьеров в Азовском море.

Расслабляться Р. Снопко помогают занятия спортом. Раньше он занимался волейболом и мотоспортом. Сегодня на прежние хобби времени нет. Остались только утренняя зарядка и пробежка, чтобы не потерять тонус.

К счастью, жена Виктория с пониманием относится к особенностям профессии мужа.

- Пока у меня нет детей, - говорит 27-летний следователь. - Но я не хотел бы, чтобы они выбрали эту профессию. Окружающие по-разному относятся к полицейским. Есть те, которые ненавидят или презирают. Но я понимаю, что всем мил не будешь. В то же время большая часть населения относится с пониманием, говорят, что у нас очень тяжелая работа. Сам я доволен, что выбрал эту профессию. Мой брат работает учителем. Я сравниваю себя с ним и понимаю, что я тоже учу: учу не совершать преступления.


Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
12 августа 2017 г. (14:50)
Лентяй он конченный
Прохожий
13 августа 2017 г. (09:38)
Ишь герой - пошёл за 1700грн работать. Ясно же, что рассчитывал на коррупции подзаработать.
Snojkule Poirot
12 августа 2017 г. (18:45)
Хороший рассказ!!! 
Anonim
12 августа 2017 г. (18:48)
Всегда мечтал наказывать негодяев и не заметил как сам стал негодяем.  Следователь должен с пониманием относиться  к лицам, которые совершили преступление - легко понять потому, что сам такой. Учу не совершать преступления так как все преступления хочу совершать сам что бы другим ничего не досталось.
Мерзавцы продажные
sun_dro
12 августа 2017 г. (18:57)
Какие-то вы неблагодарные. Когда у вас похитят 20 грн 50 коп. или смартфон Nokia 3310 куда вы бежите? Правильно - в полицию писать заявление, а потом каждый день ходите с вопросом:"Ну что, нашли?" А когда у вас всё хорошо (пока), можно плевать в колодец?
Anonim
12 августа 2017 г. (21:58)
Я бы не писал если бы не имел дело на протяжении многих лет с милицией а теперь с полицией. Вывод один крышевание преступности за взятки
Бывший мент
14 августа 2017 г. (07:30)
А потому что у людей выбора  другого как такового нет! Мусарка это дно! Людей бьют, полное беззаконие!!!
From police
12 августа 2017 г. (19:12)
Ничего, после обливания грязью, у полиции еще есть силы и желание ездить и разбираться со всеми житейскими проблемами граждан. И хорошо!
Татьяна
12 августа 2017 г. (21:18)
В Терпенье следователь что есть что нету - ничего не делает
Anonim
12 августа 2017 г. (21:54)
Та это везде так
From police
13 августа 2017 г. (12:36)
Интересно, а что вы делаете? Как о вас говорят другие люди? Говорят, что вы справляетесь со своей работой на отлично? То Комунхоз заплевали, то сельский совет, то газовое, то РЭС, то соцслужбу, то банк и прочих. Все, кто работает с людьми, вечно выступают в их глазах какими-то уродами. Под таким прессом, кажется, все эти рабочие люди, каждый день сталкивающиеся с негодованием общества, должны были бы уже с ума сойти. Ан-нет, продолжают принимать всех, выслушивать, быть игрушками для битья. Никто, кстати, из этих рабочих, не обязан все это терпеть и будет прав, если сорвется и ответит грубостью на грубость. Если вернуться к нашей теме, то в Акимовке на одного следователя приходится примерно по 600 дел в год, это по 3 дела на два дня. Ходят на работу каждый день, зарываются в бумажки и следственные действия до восьми вечера, по субботам работают, в конце месяца и по воскресеньям, на выходные, праздники (которые для них уже ничего не значат из-за пребывания на работе) стоят на сутках или просто начальство пригоняет, лазят по выездам и в холод, и в жару, и по туберкулезным трупам, и по грязи с фекалиями, общаются со всевозможным контингентом, который никогда хорошего отношения к полиции не проявляет, тратит кучу денег из своей зарплаты на канцелярию, бумагу, заправку принтеров, отправки документов "Новой почтой" и так далее (про нервишки я уже умалчиваю), а пресс идет со всех сторон: потерпевшие, бандиты, начальники, прокуроры, судьи, адвокаты. В общем, да, ничего не делают следователи, сволочи эдакие! Верните людей в семьи тогда, соберите митинги и уберите полицию вовсе. Пускай люди сами разгребают свои уголовные и административные проблемы. Все и так все обо всех знают и могут спокойно все решить без полиции. Только почему-то, каждый день, в тихом поселке Акимовка, в среднем, по 20 проблем документируется, и многие из заявителей до обращения плюют полицейскому в спину, а затем все-таки звонят на "102". Кто к таким не относится, промолчит, зная, что прав.
Бывший мент
14 августа 2017 г. (07:36)
А может вы расскажете правду про валовые эпизоды, про ст. 309, 286?!?! Про бомжей и патроны, кастеты и марихуану, которые они якобы постоянно находят? Про наркоманов, которых уговаривают сделать дело за дозу, а потом на СИЗО ездят колят?! Да расскажите начиная с плана на месяц на сданные уголовные дела! Надо сдать 100 в месяц, и сдадим! Даже если 100 не было. Это не проблема для уродов, придумают дело!
Бывший мент
14 августа 2017 г. (07:39)
И почему то не написали, что этот самый Руслан учился, еле дотягивая до оценки 3! А те кто учились Хорошо, в скором времени уволились.
Аноним
14 августа 2017 г. (19:38)
И причём тут Руслан, что они уволились и теперь наверное хотят восстановиться
Бывший мент
16 августа 2017 г. (14:02)
Те, кто ушёл, всё же остались людьми, в отличии от тех, кто остался. Продажные твари 
Аноним
15 августа 2017 г. (10:52)
Мне очень интересно, откуда сколько негатива в сторону следователя. Тот кто хоть раз сталкивался с работой полиции (милиции) скажет, что весь груз расследования уголовного дела ложится именно на его плечи. Вы говорите продажные: если бы все было именно так как расписано выше, общества, как такового, не существовало бы. Просто, банально, правили бы сильнейшие. А рассказывать "продажные", "твари", "бьют людей", что-то я не слышал чтобы в подобном уличили следователя. Следователь - это всесторонне развитый человек , раз находит подход и к бандиту, и к потерпевшему, и к прокурору, и к куче других личностей. Глупо обвинять именно следователя во всех негативных явлениях нынешней полиции.
 Коментарии выше, по моему мнению, оставлены либо сидевшими, либо теми кто носит им чай, сигареты в пакетах, у которых единственной целью в жизни остаётся бухнуть или дать по вене (а можно и все вместе), после чего отправиться обворовывать квартиры, срывать цепочки на улице, подрезать своего собутыльника, либо случайного прохожего, который поздно возвращался с работы и был неготов расстаться с заработанными потом деньгами. Иных вариантов объяснения причин вышеизложенного негатива в сторону следователя у меня нет. Человек желающий жить в нормальном, цивилизованном обществе подобного никогда бы не написал. Руслан, успехов тебе!!!
Бывший мент
16 августа 2017 г. (14:09)
Вот из за того, что хочется жить в нормальном обществе, я это всё и пишу. Чего ж мне никто не ответил на счет валовых эпизодов?! На счет ряда статей, составляющих план??? Ни одного нормального мента нет! Все ссучились. Следователь элитаD83DDE02 опера выполняют в разы больше чем следак. Ctrl +C, Ctrl+V. Вот и вся работа. Просто заменяя фамилии. Иногда проводя реальные очняки, но увы, опять же по какому то подстроенному делу. 70% дел там, раскрытых за месяц, это сфабрикованные дела! А Те, что появляются настоящие, максимально оттягивают сроки( или как там сейчас: в розумні строки?D83DDE02
ДРМ
16 августа 2017 г. (22:08)
Не знаешь, не неси чушь. Руслан был командиром отделения и учился на 4-5. Ответственный парень.
Евгений Лях
16 августа 2017 г. (22:16)
Не ругайте зеркало, если рожа крива. Начните с себя. "Бывший мент", я достаточно застал бывшую и новую систему, по-этому по беспределу новые полицаи пытаются перенять Ваш же опыт, однако законодательство сейчас иное, а Ваши одноразовые фишки сейчас не проканают!!!
Ярослав
19 августа 2017 г. (22:16)
Руслан красава!
Максим Стоялов
3 июля 2018 г. (00:18)
Забавно.
Павел
2 февраля 2019 г. (22:08)
1700 грн это сейчас  8000.Он уверен что зарплата увеличилась?Если да то он лжец и глуп. Такие копы не нужны народу. А правительст

Похожие новости: