После первой серии подтоплений город готовится ко второй

Просмотров: 440
13 февраля 2003 15:44
Кроме того, прогнозируется подъем уровня грунтовых вод. В минувшие выходные от подтопления пострадало несколько десятков домовладений в северной и восточной частях Мелитополя. Более остальных пострадали жильцы улиц Таврической и Каховской. Эти же улицы и сегодня в ожидании возможных подтоплений считаются самыми проблемными. Об этом сообщил в понедельник на информационном совещании в горисполкоме заместитель мэра Николай Григоров. По мнению власти, в ряде случаев, когда вода в изобилии попала во дворы и в дома, виновато само население, перегородившее, засыпавшее мусором водоотводные канавы. В связи с этим исполком отдал распоряжение ряду соответствующих служб проверить, как и кем использовалась земля возле дренажных систем, и сделать выводы. В том числе, как заметил Н. Григоров, административные. Впрочем, власть предполагает невинно пострадавшим от стихии оказать материальную помощь, с размером которой еще не определились. Кроме того, Н. Григоров потребовал от руководителей местных предприятий исследовать, в каком состоянии находятся дренажные системы на прилегающих к этим предприятиям территориях, и, если это требуется, расчистить их. Мэр города Василий Ефименко обязал подчиненных срочно подготовить распоряжение исполкома, в котором расписать кто за что отвечает. А также поручил членам штаба по чрезвычайным ситуациям трижды в день выезжать на места возможных подтоплений для контроля за ситуацией.
Имя:
Ваш комментарий:

Bondar
9 декабря 2013 г. (08:12)
  Знаходження компромісу за столом переговорів привабливий спосіб вирішення протиріч. Хто ж буде заперечувати? Та спочатку треба провести для себе умовну риску, де закінчується межа компромісу і починається конформізм. І ще одне зауваження. Для однієї сторони гіпотетичного соціального діалогу, предмет перемовин, це визнання законності їхнього тотального грабунку громадян цієї країни, для останніх же, предметом обговорення в такій ситуації можуть бути лише умови, які визначатимуть швидкість їх власного вимирання.  Такі початкові позиції більше нагадували би переговори про повну капітуляцію на милість переможця у якого абсолютно відсутнє самообмеження апетиту, але який лише невпинно зростає.
  А що до символів, то не можна недооцінювати їхнього значення у нашому житті. Недарма у армії під час бойових дій, у разі втрати частиною свого бойового прапору вона підлягала розформуванню, навіть якщо не зазнала суттєвих втрат особового складу. Та навпаки, військова частина, яка зберегла бойовий прапор та, принаймні, половину свого особового складу вважалася боєздатною. А пам'ятники більшовицьким ватажкам та назви вулиць і майданів наших сіл і міст їхніми іменами це маркер нашої з вами моральності. Якщо людям не бридко терпіти таку наругу над пам'яттю власних предків, яких винищували увічнені у бронзі та граніті кати, ну що ж, це виключно їхнє право.
Lavrenty
9 декабря 2013 г. (19:14)
Я уже писал в блоге г-на Андрущенко своё мнение по этому поводу,но хочется добавить,особенно в связи с очередными перлами страдающего как и все украинофилы от собственной неполноценности бондаря.Живущие с нами в одной стране моральные уроды и дегенераты,наверняка слабо эрудированы в отечественной истории и смотрят на всё со своей фашистской колокольни,откуда наш народ воспринимается в известном ракурсе.Разжигая внутреннюю ненависть в одном народе,рвущиеся к власти новые Геббельсы изобретают собственные рассовые теории с правильными и неправильными нациями,а так-же с ярко очерченным образом врага.Для оправдания собственной политической и управленческой импотенции,они готовы обвинить в своих проблемах всех вся:коммунистов,русских империалистов,евреев,православных,китайцев или просто соотечественников,упорно не желающих принять украинскую(читай Австро-Венгерскую)веру и предпочитающих гордо именоваться Русскими!По большому счёту,им-бы памятники Ленину и Сталину не сносить,а ставить вместо понатыканных в каждом городе истуканов Шевченко.Ведь именно Ленин настоял при создании СССР на включении в договор пункта о самоопределении республик,благодаря чему и удалось современным сепаратистам оторвать часть страны себе в личное угодье(имею в виду Украину),Сталин-же воссоединил Западную и Восточную части украинской территории в 1939 году.И это на фоне,проводившейся все годы Советской власти ураинизации.Свидетельствую как очевидец:в 70-80е года в русскоязычном Мелитополе,невозможно было купить нормальную книгу на русском языке,а на украинском-сколько угодно;в школе,украинский язык и литература читался ровно столько-же часов что и русский.Так что не надо лгать,пановэ нацисты.Вам просто нужен образ врага,на которого можно всё свалить.А Михаилу Владимировичу,спасибо за непредвзятость и объективность.  
ermak
10 декабря 2013 г. (14:41)
Уважаемый "бондарь" в очередной раз бредит.Памятник Ленину установлен в Киеве и только киевлянам,а никак западенским отморозкам-нацикам с интелектом и повадками бандерлогов,решать где и что должно быть установлено в их городе.Кроме,как плевком в лицо киевлян,которые кормили и поддерживали майдан,данный поступок оценить нельзя.Получается,что западенские националисты лучше киевлян,знают,что у них должно быть установлено в городе.По большому счёту мэрия Киева должна подать в суд на "Свободу" за вандализм с требованием восстановить памятник в первозданном виде за их счёт,выплаты огромных компенсаций за нанесение морального ущерба киевлянам и привлечение всех причастных,в том числе и батюшки,который умилённо наблюдал за процессом и даже приложился к кувалде, к сторожайшей уголовной ответственности.Вот это будет по европейски.Нет денег у "Свободы"-тогда пусть всем составом,в жилетках с надписью "Я тот бандерлог,который снёс памятник Ленину" зарабатывают деньги на уборках киевских улиц.

Похожие новости: