В Запорожье документально обязали водителей маршруток бесплатно перевозить АТОшников

Просмотров: 432
11 августа 2017 13:27
Об этом сегодня, 11 августа, на заседании горисполкома рассказал руководитель управления транспорта и связи Запорожского городского совета Александр Власюк.

На прошлой сессии к депутатам обратились ветераны и бойцы АТО, которые на регулярной основе сталкиваются с сопротивлением в лице водителей городских маршруток, которые нарушают закон и отказываются перевозить военнослужащих на льготной основе.

В связи с этим в управлении транспорта к стандартному договору с автоперевозчиком добавляется обязательный пункт «обеспечение льготного проезда участников боевых действий, в том числе, которые защищали независимость, суверенитет и территориальных целостность Украины и брали непосредственное участие в антитеррористической операции и других категорий граждан, которые согласно действующего законодательства имеют льготы». Безосновательный отказ в предоставлении права на льготный проезд несет административную ответственность согласно закону. Речь идет о штрафе от 136 до 170 гривен.

Кроме этого, первый заместитель городского головы Сергей Мешок рассказал, что в Запорожье будут штрафовать автоперевозчиков, которые нарушают условия договора в части класса транспорта. То есть, если перевозчик обещался перевозить пассажиров на автобусах большой и средней вместимости, а вместо этого вывел на линию «спринтеры», то он будет оштрафован на кругленькую сумму. Александр Власюк заявил, что хитрые перевозчики могут погреть на 10 тысяч гривен.

Источник: http://1news.zp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
12 августа 2017 г. (00:19)
Не, нормально тут пляшут. Как бабушек и дедушек, которые воевали, инвалиды -так большую часть просто со скидкой, а ато -бесплатно. Вы вообще в себе?! 
gorgonov.wordpress.com
29 августа 2017 г. (11:35)
Честно не только в Запорожье такая проблема, в Валковском районе тоже не заплатишь 5 гривен нне по едишь и даже если ты участник АТО, все равно платишь.
gorgonov.wordpress.com
29 августа 2017 г. (11:35)
Честно не только в Запорожье такая проблема, в Валковском районе тоже не заплатишь 5 гривен нне по едишь и даже если ты участник АТО, все равно платишь.

Похожие новости: