В Мелитополе готовят психологов, которые помогут воинам АТО и их семьям

Просмотров: 928
10 августа 2017 17:38
В Мелитополе готовят психологов, которые помогут воинам АТО и их семьям фото
В Мелитополе обучают кризисных психологов для работы с ветеранами АТО
9-11 августа в здании Мелитопольской райгосадминистрации проводится курс обучения кризисных психологов Центра предоставления помощи участникам АТО.

- Преодоление последствий травмы войны – так называется этот семинар, - рассказала координатор ГО «Центр «Побратим» Светлана Алексеева. - У нас его проходят четыре местных психолога, а преподают им специалисты из Запорожья Татьяна Конрад и Ирина Номеровская. Зачем нам этот семинар? Мы столкнулись с тем, что психологи из Запорожья, которых мы регулярно приглашали, уже не справлялись с тем количеством людей, которые нуждаются в психологической помощи, потому мы и решили подготовить своих, местных, специалистов. В Мелитополе и районе зарегистрировано 480 бывших воинов АТО, из них четверть, 120 человек, уже прошли этот курс. Кстати, Мелитополь – первый город в Украине, где такой курс проводится для бойцов АТО и членов их семей на деньги городского бюджета, который выделил на это 36 тыс. грн.

Тех, кто хотел бы воспользоваться помощью психологов, приглашют обратиться в наш «Центр «Побратим», который находится по адресу: г.Мелитополь, ул.Ярослава Мудрого, 17. Наш телефон (096)314-07-02.
Имя:
Ваш комментарий:

Равик
10 августа 2017 г. (21:11)
Больше всего бесит,когда дембельнулся,а в мелике спрашивают ,а когда это все закончится;причем большинству все пофиг и здесь все живут,как будто и войны нет.
Alexandra1201
11 августа 2017 г. (01:12)
А где война? Там где её решили делать, на тех локациях и война?! Все трезво понимают, что происходит и кто что делает руками молодых парней, вот их то и жалко! 

Похожие новости: