«Непотопляемые» - штрафы торговцев бахчевыми не пугают

Просмотров: 735
10 августа 2017 14:47
Некоторые торговцы арбузами и дынями не желают располагаться  на официально отведенных для торговли местах. Зачастую они торгуют просто на тротуарах. Похоже,  отсутствие конкурентов делает им неплохую выручку. Поскольку постоянно составляющиеся на них админпротоколы их не пугают.

Некоторые горожане, живущие рядом с местами стихийной торговли, такому соседству не рады и пишут жалобы.

Например, на днях на интернет-паблике «Відкрите місто»  была обозначена проблема стихийной торговли бахчевыми на в районе дома № 39 по ул. Гризодубовой.

Автор поста утверждает, что торговля идет регулярно с 8.00 до 20.00. Причем инспектора отдела благоустройства приезжали несколько раз, но проблему решить не смогли, говорится в публикации.

Начальник отдела Алексей Громыко отметил, что адрес в посте указан не точно, поскольку данная точка ему известна, как и несколько подобных.

- Эта точка располагается между домами № 29 и № 31 по ул. Гризодубовой. По ней уже было составлено три административных протокола. Каждый раз там новые реализаторы. Таких точек по городу несколько. Как только приезжают инспектора и составляют протокол, торговцы перемещаются на разрешенные места. Но после того как инспектора уедут, вновь становятся на прежние. Но я не могу выделить инспектора, чтобы он целый день следил за одним местом. В штате у меня три человека, и помимо незаконной торговли, у них в обязанностях фиксация еще нескольких десятков видов нарушений правил благоустройства.

Согласен, ситуация не идеальная. Но делаем, что можем. Только на прошлой админкомиссии по протоколам, составленным за торговлю арбузами в неразрешенных местах было выписано по четыре штрафа по 340 грн. Штрафы минимальные, поскольку реализаторы привлекались к админатветственности в первый раз. Но есть и предприниматели, готовые платить по 850 грн. штрафов и все равно торговать там, где им вздумается, - говорит А. Громыко.
Имя:
Ваш комментарий:

Грамотный
10 августа 2017 г. (18:43)
платить каждый день по 850???
алекс
11 августа 2017 г. (11:22)
городу невыгодно когда ему не платят ... совок .....

Похожие новости: