Шторм на море отдыхающим в Кирилловке нипочем - а зря

Просмотров: 5683
10 августа 2017 14:19
Шторм на море отдыхающим в Кирилловке нипочем - а зря фото
Сейчас на Азовском побережье начинается шторм – ветер усилился, при том, что солнце по-прежнему яркое, потому-то многие отдыхающие продолжают свой пляжный отдых и купаются. Вчера, кстати, на море был штиль.

Директор ОО «Кирилловка курорт» Николай Борис прокомментировал это событие:

«Опасность представляет не столько шторм, сколько восточный ветер. Почему в позапрошлом году у нас в Кирилловке было аж 24 утопленника? Из-за восточного ветра, который в то лето дул 42 дня – он, кажется, гонит волну прямо на берег, поэтому его, на первый взгляд, и бояться-то не стоит, но волна в шторм сбивает с ног и потом утягивает тебя на глубину. На ногах удержаться трудно, нужно буквально на четвереньках выбираться из воды, особенно если тебя сбило с ног волной.

Кстати, промоина, соединяющая море с Молочным лиманом, тоже может закрыться из-за восточного ветра, хотя об этом пока говорить рано. Сейчас сила ветра примерно 10-12 метров в секунду и не исключено, что ветер может усилиться или неожиданно ослабнуть", – сказал Николай Борис.
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
11 августа 2017 г. (01:17)
Кому это мешало пить и купаться? ))не смешите)вы влейте в себя такую кучу алкоголя- и сами поймете, что вам всё ни по чем, да и плаваете Вы очень круто

Похожие новости: