Мелитопольский общинный еврейский центр теперь охраняет мезуза

Просмотров: 1674
7 августа 2017 19:55
Мелитопольский общинный еврейский центр теперь охраняет мезуза фото
Мелитопольский общинный еврейский центр теперь охраняет мезуза
Один из раввинов, путешествующих по еврейским общинам Украины на мицва-мобиле или передвижной синагоге, 4 августа прикрепил к косяку двери Мелитопольского общинного центра мезузу, которая теперь будет охранять помещение центра и наполнять его благотворной энергией.

Мезуза - это написанный квалифицированным сойфером (переписчиком священных текстов) на кожаном пергаменте по строго определенной традиции текст "Шма Исраэль". Пергамент сворачивается слева направо, размещается в защитном футляре, а затем под соответствующее благословение, прикрепляется к дверному косяку в определенном месте. Считается, что такая мезуза оберегает и защищает помещение от всего дурного и злого.

Этот обряд в Мелитопольском общинном центре был проведен 4 августа одним из четырех молодых раввинов, приехавших в Мелитопольское еврейское общество на мицва-мобиле или передвижной синагоге. Как рассказали раввины, впервые в Украине проходит Еврейская экспедиция мицва-мобиля, которая организована Федерацией еврейских общин Украины. 2 августа экспедиция стартовала в Херсоне, а завершится она 20 августа в Одессе. Передвижная синагога проедет по Херсонской, Запорожской, Николаевской и Одесской областям. Экспедиция проходит под девизом: "Даже от одного хорошего дела может засиять свет!". Организаторы говорят, что целью экспедиции является знакомство с еврейской культурой и религией.

В мицва-мобиле находятся все необходимые атрибуты иудаизма. Молодые раввины знакомят людей с заповедями Торы, отвечают на интересующие вопросы, касающиеся еврейства, снабжают необходимой литературой, возлагают тфилины (элементы молитвенного облачения иулеев) и ставят мезузы. В нашем городе нет синагоги, поэтому приезд мицва-мобиля и раввинов был радушно встречен громадой Мелитопольского еврейского общества.

Фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
7 августа 2017 г. (23:42)
Появился раввин - значит скоро начнут отстреливать АТОшников ))))
Равик
8 августа 2017 г. (09:59)
Ну ты и придурок!
Я
8 августа 2017 г. (08:25)
С какого разбегу? А х@йлан на флоте страшный и вонючий...
Я
8 августа 2017 г. (08:26)
На фоте

Похожие новости: