На полях области посевы подсолнечника заменят на горчицу, лен и сафлор

Просмотров: 789
7 августа 2017 10:31
На базе Института масличных культур Национальной академии аграрных наук Украины состоялось заседание круглого стола на тему "Украинская селекция масличных пропашных культур" при участии специалистов ООО "Семенной фонд - Украина" (г. Полтава) и ООО "Семена Казахстана" (г. Алматы, Республика Казахстан).

В работе круглого стола приняли участие директор Департамента агропромышленного развития Запорожской облгосадминистрации Вадим Фиоктистов и его заместитель Александр Ясинецкий, директор ООО "Семена Казахстана" Айдар Мусабеков, представители сельскохозяйственных предприятий разных форм собственности региона а также ученые.

Участники мероприятия ознакомились с достижениями запорожских ученых в сфере селекции подсолнечника и сои, посетили демонстрационный полигон подсолнечника, сои и инфекционный полигон.

Ученые и представители предприятий активно подключились к обсуждению вопросов касающихся селекции и начального семеноводства подсолнечника, создания исходного материала подсолнечника разных направлений использования, направлений и перспектив селекции сои. Было отмечено, что основным направлением селекции является создание сортов масличных культур, стойких к неблагоприятным условиям окружающей среды, возбудителям болезней, с повышенной продуктивностью и качеством получаемой продукции, адаптированных к условиям региона выращивания.

В Запорожской области по всем категориям хозяйств в этом году посеяно 560,7 тыс. гектаров подсолнечника, что составляет 100% от плана.

В ходе дискуссии специалисты и ученые пришли к выводу, что необходимо уменьшить в регионе посевы подсолнечника и заменить его на перспективные культуры, такие как лен, горчица, сафлор. Также ожидается, что Институт масличных культур постепенно будет выходить на рынок Казахстана, сообщает официальный сайт Запорожской ОГА.


Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
7 августа 2017 г. (11:02)
Подсолнечник истощает почву, как ни одна другая культура, крестоцветные заражают почву семенами. Нужен жесткий контроль за севооборотом, парАми. Раньше было Сельхозуправление, где сидели потасканные бывшие комсомолки и старые пердуны, шо там теперь - хез, но думаю за фермерские бабки, они и маму родную в бордель сдадут.
апачи
7 августа 2017 г. (15:20)
Согласен !Сегдняшние  козлы и п и д о р а с т ы вообще добьют землю окончательно выжимая с нее последние  соки ради денег . Уже вон  даже курка не хочет клевать ни семечки ни зерно .

Похожие новости: