Игрушки для веселого купания

Просмотров: 2104
7 августа 2017 08:56
Купание малыша - «ритуал» особенный для родителей. Поскольку водные процедуры станут для ребенка в будущем постоянными, они всеми силами должны постараться привить любовь к воде и чистоте. Увлекательные водные игрушки не только приукрасят процесс купания, но и научат малышей считать, петь, рассказывать стишки, покажут законы природы и разнообразие ее видов и т.д. Игрушки для купания можно использовать как в простой детской ванночке, так и в летних бассейнах. Большинство производителей указывают возраст на игрушках для купания 1+, выполнены они преимущественно из высококачественных полимерных материалов и мягкой резины, которые прекрасно держатся на поверхности, не вбирают излишнюю влагу, быстро сохнут и радуют детишек своим многообразием.

Итак, что на сегодняшний день можно встретить среди игрушек для веселого и познавательного купания:


Интерактивные игрушки: сами плавают, поют, издают звуки, запускают фонтанчики. Производители продумали систему глубокого вкладывания батареек, для того чтобы вода не попала внутрь, таким образом можно запустить удивительные яркие корабли и катамараны на борту с пассажирами. К примеру, «Поющий пингвин» (Tomy) исполнит смешную песенку и станет издавать забавные звуки при нажатии на хохолок. Знатный любитель водной стихии, пингвин покажет мастер-класс по плаванию, размахивая лапками.

А смешной «Поющий гиппопотам» (Tomy Aqua Fun) не только грациозно проплывет на катамаране, но и может взбить пену в ванне (для этого в специальную емкость катамарана заливают пену или жидкое мыло). Шлейф мыльных пузырей - это настоящее шоу, которое надоумит вашего малыша быстрей побежать купаться.

Резиновые семейства. Утята, лягушата, дельфинчики, крабики, рыбки, черепахи и другие представители водного мира идут купаться семьями. В таких наборах присутствуют «взрослая особь» и «детки». Можно разыграть целый спектакль в воде: например, мама-уточка, ведущая за собой череду «деток», объясняет им правила купания в бассейне, пересчитывает свой выводок, рассказывает стишки, потешки и т. д.

Рыбалка.
Рыбалка как игрушка существует уже очень давно. В разных наборах, кроме удочек, рыбок и черепашек, можно найти и сачок, которым удобнее ловить рыбку самым маленьким детям. Механизмы ловли в игрушках-рыбалках - крючки или магнитики. Чем старше ребенок, тем миниатюрнее может быть магнитик, для детей помладше стоит брать рыбалку с большими крючками или плоскими магнитами.

Водные горки. Настоящий аквапарк в бассейне или ванной - это здорово! Ваш малыш наверняка захочет спускать игрушки с водных горок прямо в воду. В игре такого типа «Полярные медведи на водной горке» (Tomy) ребенок сначала при помощи специального рычажка поднимает медвежат на горку, а затем они быстро спускаются в воду. Трое полярных медвежат похожи на сноубордистов, только вместо холодной горы скатываются по водному спуску. Такая игрушка развивает мелкую моторику, ловкость рук, дает волю фантазии.

Фонтаны. Все дети не прочь побрызгаться в воде, а если фонтанчик будет сам расплескивать воду, то обычное купание превращается в фееричную игру. К примеру, «Веселый кран-фонтан» (Shantou Gepai) - это просто палочка-выручалочка для тех мам, чьи "шкоды"любят прокручивать краники в ванной. Собственный детский кран-фонтан, крепящийся с помощью присоски на край ванны, одним нажатием на мордашку (где расположен движок) включает слив воды и дает длительную возможность быть «при деле»: купать, стирать игрушки, мыть посудку, поить зверят и т.д.

Наклейки. Игрушки для ванной в виде объемных мягких наклеек будут интересны детям даже самого маленького возраста. Их можно трогать, проводить пальчиками по контору, поливать водичкой, повторять названия животных, цвета, пробовать считать. Пестрые «живые» наклейки будут всегда встречать на одном и том же месте хозяина ванночки - таким образом детки привыкают к ежевечерней встрече с «водными друзьями».

Игрушки на присосках. В продаже их можно встретить самые разные: это и корзины-сачки для метания мячей, и морские, и сухопутные обитатели. Разноцветные «Осьминоги» (Tomy) на присосках обязательно понравятся вашим детям. Пестрые и веселые морские подводники с разным выражением лица - залог увлекательного купания и хорошего настроения. Они легко крепятся на кафеле, мягкие на ощупь, развивают мелкую моторику и ловкость рук. Каждому осьминожку присвоена цифра, и игра с ними учит кроху считать.

Игрушки-губки. Наконец-то детская мечта «потрогать облачко на небе» осуществима. Швейцарская компания Moluk предлагает детишкам взять в бассейн или ванную игрушку в форме дождевой тучки. «Тучка Плюи» наглядно демонстрирует закон циркуляции воды и превращает детей в метеорологов. Набрав в тучку воды, как в губку, можно устраивать дождики, поливать себя и растения. Стоит тучка около 230 грн., но осуществление детской мечты бесценно. Умная игрушка станет участником занимательных историй об окружающем мире, создании собственных рассказов, а также подарит ощущение волшебства и восторга.

Игрушек для купания продается очень много, производители не останавливаются и продолжают удивлять. Даже простое купание для детей может оказаться увлекательным занятием, когда вместе с ними в ванночке находятся любимые игрушки для купания. Спешите подарить радость своим деткам. Интересных вам водных игр!
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: