Кредит с «нагрузкой»

Просмотров: 1552
5 августа 2017 10:08
Жительница Мелитополя, кроме кредита на покупку мебели, подписала также документы на страхование своей жизни на 25 лет, да еще и заключила эту сделку не непосредственно с банком, а через посредника.

Если кратко, то история жительницы Мелитополя Елены, которая обратилась в редакцию «МВ», выглядит так: в июне сего года для любимой дочери решила взять в кредит новую мебель в одном из мелитопольских магазинов. Выбрала мебель, там же, в магазине, ей заботливо предложили оформить кредит в банке, заверив, что переплата оставит всего около 800 грн... А потом Елена совершила несколько финансовых ошибок: оказалось, что, кроме кредита на покупку мебели, она подписала также документы на страхование своей жизни на 25 лет, да еще и заключила эту сделку не непосредственно с банком, а через посредника.

Свою оплошность Елена заметила только спустя 17 дней, когда отменять что-либо, согласно законодательству Украины, было уже поздно – по крайней мере, так ей сказал ее адвокат, с помощью которого Елена пробует исправить ситуацию.

Прокомментировать ситуацию мы попросили главного специалиста Мелитопольского управления по вопросам развития предпринимательства и защиты прав потребителей (находится в здании горсовета) Светлану Белову.

- Расторгнуть договор, согласно статьи 11 Закона Украины «О защите прав потребителей», можно в течение 14 дней. То есть если человек взял товар в кредит, например мебель, то в первые 14 дней это можно сделать, написав заявление в банк и в мебельный магазин. После этого магазин вернет деньги за мебель, но только после того, как покупатель выплатит ему всю сумму. Если клиент успел попользоваться мебелью, то за каждый день пользования кредитом придется заплатить определенный процент. Проблема тут в том, чтобы успеть в установленные законом сроки, а также заплатить всю сумму, при том, что клиент брал кредит как раз ради того, чтобы не платить всю сумму сразу. Сложнее обстоит дело со страховкой. Статья 10 этого же Закона Украины «О защите прав потребителей», говорит, что договор страхования может быть расторгнут только в случае нарушения его условий, – сказала С. Белова.
Имя:
Ваш комментарий:

Ольга
5 августа 2017 г. (11:26)
Так смотреть надо, что подписываешь. А наши люди только на слух слушают, а через две недели начинают разбираться.
Anonim
6 августа 2017 г. (10:39)
какой банк и какой мебельный магазин. Сцука порвал бы лб лядво нах уй.
алекс
6 августа 2017 г. (14:47)
ни о чем .....  газетный выпуск нечем было заполнить ? какой банк,какой магазин ??....


Похожие новости: