Коммунальщики говорят, что выкосили сорняки на почти 2 квадратных километрах улиц

Просмотров: 848
3 августа 2017 19:58
Коммунальщики говорят, что выкосили сорняки на почти 2 квадратных километрах улиц фото
В Мелитополе косят карантинные сорняки
С 4 мая в Мелитополе коммунальщики ведут плановую борьбу с карантинными растениями. Покос сорняков осуществляет три предприятия: КП «Жилмассив» убирает траву на придомовых территориях, ООО «Мелитопользеленстрой» в 35 скверах и на центральных 10 улицах, КП «Чистота» - на остальных улицах города.

В общей сложности с мая по июль 2017 г. были осуществлены покосы сорняков на территории площадью 1 млн. 719 тыс. кв. м.

На центральных улицах покос, по словам чиновников, осуществляется два раза в месяц. На остальных примерно раз в месяц (то есть дважды за указанный период). По словам начальника отдела благоустройства Алексея Громыко, сорняки желательно косить раз в две недели, однако везде удается осуществлять эти работы так часто. Связано это недостаточным количеством кадров у коммунальщиков и дефицитом финансирования.

Также А. Громыко сообщил, что от имени исполкома разослано 135 писем на предприятия города с разъяснениями необходимости борьбы с сорняками. Еще 112 писем отправили в многоквартирные дома, не обслуживаемые КП «Жилмассив» (ОСМД и ЖСК). Велась работа и в частном секторе.

Всего было выписано 221 предписание с требованием удрать сорняки. На злостных нарушителей правил благоустройства составлено три административных протокола. По ним выписаны штрафы.

фото "МВ"
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
3 августа 2017 г. (20:17)
Во дворе на улице  Кирова между домами № 59 и 61 все в амброзии. Куда смотрят дворники и старшие по домам? Ведь рядом садик там играют дети на улице.
Всёпропало
3 августа 2017 г. (23:08)
В этом году, аллергия на амброзию как-то запаздывает уже август а я только начинаю почихивать. Те года с середины июля гасился таблетками. Так что может и выкосили трохи.

Anonim
4 августа 2017 г. (16:28)
А улицы города как позаростали

Похожие новости: