Проукраинская позиция: Луганского блогера посадили на 14 лет

Просмотров: 502
3 августа 2017 13:33
Об этом сообщил на своей странице в Facebook волонтер, бывший журналист и участник АТО Родион Шовкошитный, передает Depo.ua.

"Есть такой Эд Нед. Или Эдуард Неделяев. Живет в Луганске. Все это время там жил. И без еды, и без воды был, когда трудно было в 14-ом. Он не хотел ехать. Все понимал, но не мог. Имел на то причины. Его право. Писал в Facebook о Луганске, о жизни в оккупированном городе, о том, как он меняется. Часто комментировал здесь посты. Особо не прятался, что видно по его нику... Сегодня он получил 14 лет тюрьмы за "госизмену" от "военного суда ЛНР", – говорится в сообщении.

Как отмечает волонтер, он лично переписывался в сети Интернет с Неделяевым и может подтвердить, что блогер из Луганска никакой разведывательной информации не передавал: "Никакой развединформации он не передавал. Ничего не корректировал, не координировал, не направлял, не "разжигал" и еще много "не", в которых его обвиняют. Потому что никакой он не разведчик, он простой гражданин, который не воспринимал власть оккупантов. Он просто писал в Facebook о жизни в оккупированном Луганске, называя вещи своими именами".

Как подчеркивает волонтер, не все на оккупированной территории Донбасса является "ватными коллаборационистами".

В то же время, предполагает Шовкошитный, скоро на Луганщине может "снова закоротить китайская проводка в чьей-то машине, и будет взрыв". "Возможно, даже в машине Максима Козлова, "замнач управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере генеральной прокуратуры ЛНР". Надеюсь, Эду в его камере этот взрыв будет хорошо слышен", – добавляет он, говоря о коллаборациониста, который зачитывал приговор Неделяєву.



Источник: https://www.depo.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: