Курортники в Кирилловке и других по-прежнему страдают от нашествия водорослей

Просмотров: 1361
3 августа 2017 05:14
Курортники в Кирилловке и других по-прежнему страдают от нашествия водорослей фото
Работники КП «Развитие курортной сферы» ежедневно собирают и вывозят с центральных пляжей скопившуюся зелень с пляжей баз отдыха, которые обращаются за помощью.

Это проблема не только Кирилловки, но и Степановки и Примпосада. В прежние годы, период цветения водорослей был ограничен, а в этом сезоне, зеленая «напасть» не собирается отступать.

Ученые Приазовского Национального парка подтверждают, что данное явление для Азовского моря не характерно. Ежедневно они отбирают образцы водорослей для исследования в своей лаборатории. Факторов буйства зелени в воде несколько.

— Первый фактор – глобальное потепление. Второй – из-за притока с Черного моря изменяется химический состав воды в Азовском море. Уровень Азовского моря за последнее время приподнялся от 10 до 12 сантиметров. За счет пресноводного стока этого не могло произойти – он не добавился. Значит, это вода, поступающая к нам через Керченский пролив. Поэтому и меняется химсостав моря. Это, вероятно, стимулирует рост водорослей, — говорит зам директора Приазовского Национального парка Валерий Санько.
Имя:
Ваш комментарий:

ГОСТЬ
3 августа 2017 г. (10:12)
Сижу в бассейне и мне на ср...ть что там с травой в море!!!!!!
Ха
3 августа 2017 г. (11:07)
Прямо в бассейн срешь?

Похожие новости: