Ремонт родам не помеха

Просмотров: 1224
2 августа 2017 07:30
Ремонт родам не помеха фото
В мелитопольском роддоме ремонтируют родильное отделение
На первом этаже мелитопольского роддома кипит стройка. Точнее, пока еще рабочие завершают разбор старых коммуникаций, чтобы вскоре начать прокладывать новые водопроводные и отопительные трубы, а потом начать штукатурить и красить.

Главный врач роддома Анатолий Скиданюк, рассказывая журналистам «МВ» об этих работах, провел экскурсию по местам ремонта.

«Уже месяц подрядчик вывозит строительный мусор, и сейчас мы находимся на стадии, когда большая часть этих работ подходит к завершению. Впереди – создание нового: укладка плитки на полу, прокладка отопительных и водопроводных труб. На полу будет плитка, которая не будет бояться дезсредств, в то время, как раньше на полу был линолеум. Идет также перепрофилирование санитарных комнат, замена электропроводки. Необходимо рассчитать приблизительную мощность всех электроприборов с запасом, чтобы электропроводка. Необходимо рассчитать приблизительную мощность всех электроприборов с запасом, чтобы электропроводка http://master-cable.com.ua/katalog/provod-samonesushchiy-izolirovannyy не нагревалась во время нагрузки. Здание уже не молодое, середины 1970-х годов, поэтому ему капитальный ремонт очень нужен. Завершатся работы, мы так рассчитываем, через два-три месяца. Как будет выглядеть этот этаж в день его сдачи? Одновременно мы сможем принимать по шесть родов, причем все будет сделано так, чтоб как можно меньше было лиц в зале: женщина, ее партнер, врач и акушерка, в случае необходимости еще кто-то из медперсонала. Сразу после того, как женщина покидает зал, проводится уборка, кварцевание.

Городская власть, кроме этих работ, выделила нам 400 тысяч гривен на закупку оборудования. Конечно, это не так уж много, но для нас это очень ценная помощь, которую мы быстро превратим в закупку нужного оборудования через систему закупок «Прозорро». Роды у нас сейчас принимают на втором этаже, операционная сохранится на четвертом, так что процесс ремонта нам не помешал. А по завершении всех работ здесь, на первом этаже, будет родильный зал, совмещенный с приемным покоем, что для всех очень удобно – не нужно будет, например, пользоваться лифтом. Сейчас наш роддом принимает в год полторы тысячи родов, а мы рассчитываем эти работы таким образом, чтобы был "запас" до двух тысяч родов в год, – сказал Анатолий Скиданюк.
Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
3 августа 2017 г. (22:55)
Дай то бог, пусть делают. А то местечко это, что снаружи, что изнутри, вообще не праздничное 

Похожие новости: