Исполком выиграл суд у депутата «Оппоблока»

Просмотров: 772
1 августа 2017 10:14
Мелитопольский депутат проиграл суд исполкому
Мелитопольский депутат проиграл суд исполкому
Днепропетровский апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции об отмене вето, наложенного мэром на решение сессии горсовета от 16 сентября 2016 года.

Речь идет о сессии, проходившей в здании бизнес-центра по пр. Б. Хмельницкого № 70.
Присутствовали на ней в основном депутаты от «Оппозиционного блока» и «Партии ветеранов Афганистана». Был принят ряд кадровых решений, в частности, о роспуске исполкома и составе депутатских комиссий.

Городской голова Сергей Минько наложил вето на решения этой сессии. Депутат от "Оппоблока" Юрий Онищук подал иск в суд с требованием вето отменить. По его мнению, мэр не мотивировал вето, кроме того, не должен был его накладывать, не видя самих решений.

Мелитопольский горрайонный суд иск удовлетворил.

Это решение исполком обжаловал в апелляционном суде. Служители Фемиды жалобу удовлетворили и отменили решение суда первой инстанции. Решение вступило в законную силу.

Начальник управления правового обеспечения горисполкома Николай Гринько сообщил, что в своей жалобе они указывали на то, что суд не имел права отменять вето, поскольку по закону оно должно преодолеваться на сессии горсовета двумя третями голосов депутатов, чего сделано не было. Суд с этими доводами согласился.

Его оппонент Юрий Онищук, сообщил, что суд огласил только вступительную и результативную часть решения. Какова его мотивировка, пока не известно. Но в любом случае он намерен подавать на это решение кассационную жалобу. 
Имя:
Ваш комментарий:

гость
1 августа 2017 г. (11:52)
онищук старый хряк,сиди в своем свинарнике и там хрюкай.

Похожие новости: