Украина - США: в Мелитополе стартовали первые международные учебно-тренировочные сборы борцов

Просмотров: 1315
1 августа 2017 08:05
В Мелитополь приехали вольные борцы из США
В Мелитополь приехали вольные борцы из США
31 июля на базе ДЮСШ № 3 впервые в Мелитополе открылись международные учебно-тренировочные сборы по вольной борьбе. Гимны Украины и Соединенных Штатов Америки прозвучали на церемонии открытия для около 80 спортсменов, а также их тренеров и родителей.

Участниками первых мелитопольских международных учебно-тренировочных сборов стали спортсмены из ведущих клубов вольной борьбы Запорожской области и сборная команда звездных борцов их США. Организаторами сборов выступили спортивный клуб борьбы "Мелитополь", Ассоциация христиан-спортсменов при поддержке управления молодежи и спорта Мелитополя.

По словам главного тренера СКБ "Мелитополь" Валентина Русанова, сотрудничество с американскими спортсменами завязалось не так давно. В Мелитополь приехали борцы высокого уровня - чемпионы своих штатов, победители чемпионатов США, тренеры американской олимпийской сборной и сборных ведущих университетов страны. На первые сборы были приглашены клубы вольной борьбы, лидирующие в нашей области, чтобы поднять уровень подготовки, создать толчок для развития этого вида спорта у нас в области, мотивировать юных спортсменов Запорожья, Токмака, Бердянска, Мелитополя, Веселого и др., чтобы они пообщались в дружеской атмосфере с профессиональными борцами не только на ковре, но и за его пределами, получили заряд позитива и опыта, научились их спортивным секретам, показали свое мастерство.

На церемонии открытия международных учебно-тренировочных сборов присутствовали начальник управления молодежи и спорта Наталья Губская, директора спортивных школ Андрей Жорняк и Александр Стеценко, представитель Ассоциации христиан-спортсменов в Мелитополе Иван Черненко и его американский коллега Карл.

Н. Губская приветствовала участников сборов, подчеркнув, что Мелитополь, хоть и небольшой город, но очень добрый, гостеприимный, уютный, зеленый. Мелитопольцы всегда рады гостям. И пожелала участникам только приятных впечатлений, позитивных эмоций, добрых друзей и спортивных успехов.
И. Черненко поблагодарил участников и организаторов, отметив, что те черты характера, которые закладываются на ковре, помогают спортсменам достигать успехов за ковром, в обычной жизни, формируют целеустремленную личность.

Как рассказал В. Русанов, учебно-тренировочные сборы будут проводиться пять дней. График тренировок довольно жесткий: по две тренировки четыре дня, а на пятый - международный турнир, в котором будут соревноваться борцы от 17 лет и старше.

На первой тренировке мы заметили известного мелитопольского борца Гора Оганесяна. Как рассказал Гор, 26 августа в Париже стартует чемпионат мира по вольной борьбе среди взрослых. Он готовится выступать на этом мировом чемпионате. Гор недавно вернулся со сборов в Карпатах и уже 7 августа отправляется на заключительные сборы национальной украинской команды. А эти несколько дней проведет здесь, поработает над ошибками, поспаррингует с американскими борцами. "Это интересно и полезно, это новая школа вольной борьбы, новые для нас традиции", - сказал Г. Оганесян.

Организаторы приглашают любителей вольной борьбы Мелитополя на турнир "Melitopol Open 2017", который пройдет в ДЮСШ № 3 в пятницу, 4 августа. Начало соревнований в 10.00. Поддержите мелитопольских спортсменов!

Фото "МВ". 
Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
7 сентября 2017 г. (22:13)
И. Черненко хороший тренер. Хожу в его клуб. 

Похожие новости: