Хоть глаз выколи: жильцы многоэтажки жалуются на отсутствие освещения во дворе

Просмотров: 1229
31 июля 2017 17:53
В Мелитополе жители жалуются на темень во дворе
В Мелитополе жители жалуются на темень во дворе
На онлайн-платформу всеукраинского проекта "Открытый город" поступила очередная жалоба от жителей Мелитополя. На этот раз проблема, описанная в сообщении, заключалась в отсутствии освещения территории во дворе пятиэтажного дома по адресу ул. Я. Мудрого, 12.

Дословный текста сообщения, написанного пользователем под именем Виктория Ковалева, звучит так:

"На улице Ярослава Мудрого, д.12 (5-ти этажный дом) отсутствует свет вообще. Неоднократно в течении полугода обращались в ЖЭК и горсвет по данному вопросу, обещали решить вопрос и никто ничего не решает и "футболируют" от инстанции к инстанции. Во дворе дома находят труп, происходит поножовщина - и то, и другое можно проверить по сводкам новостей.

На доме над 1 и 3 подъездом есть на уровне второго этажа фонарики, которые подведены проводами к освещению подъезда. ЖЭК говорит сначала, что заменят лампу, потом, что это не на их балансе, потом снова, что придут и сделают и тишина. Горсвет говорил примерно тоже. В последний раз оператор ЖЭКа сказала, что у вас есть фонарь на соседнем доме. Да, фонарь есть, но он благополучно освещает соседний дом, а никак не наш! После этого уже не хотелось снова звонить, руки просто опустились.
Единственное, что смогли добиться - это то, что ЖЭК заменил лампочки на подъездах, но их хватает едва ли чтобы открыть дверь в подъезд. При наступлении темного времени суток дом полностью стоит во тьме.
Если бы была электриком, сама бы взяла стремянку и полезла бы и заменила, только КАК это сделать молодой женщине??? Неужели нет никакой управы вообще? Плачу исправно все услуги и хожу по темному дому и темному подъезду, потому что ЖЭК не вкручивает лампочки на лестничных пролетах, которые предусмотрены договором, по причине того "ну их все равно выкрутят!"

Мы решили узнать у жильцов дома, действительно ли проблема освещения двора стоит так остро. И первым делом мы решили пообщаться со старшей по дому.
"По состоянию здоровья я сейчас редко выхожу, особенно по вечерам, потому лично убедиться в существовании такой проблемы не могу. Но, насколько мне известно, главная проблема в дереве, листья которого закрывают свет фонаря на столбе на углу дома. Эта проблема существует уже года два-три. Мы бы могли позвонить в ЖЭК, но они с нами не особо хотят сотрудничать" - делится Любовь Владимировна, старшая по дому.

А вот среди жильцов дома встречаются довольно противоречивые мнения относительно описанной проблемы. Одни жильцы подтверждают имеющуюся проблему с освещением из-за дерева (но это дерева может мешать максимум первому подъезду дома). По их словам, они обращались в коммунальные службы, но им ответили, что "ради одного дерева мы не поедем, вот когда накопится достаточно заявок, тогда и будем разбираться".

В то же время другие жители дома утверждают, что проблемы с освещением двора нет.
"Все видно, везде фонари светятся! И в подъездах и во дворе. Бывают, конечно, перебои с освещением, но сейчас все хорошо, нас устраивает" - признаются бабушки, сидящие на лавочке перед домом.

Разбираться в этой загадке с освещением двора данного дома, в котором одним темно, а другим светит так, что мешает спать, должны будут коммунальные предприятия "Горсвет" и "Жилмассив", именно этим организациям была перенаправлена данная жалоба.

В КП "Горсвет", кстати, уже поспешили отреагировать на данное сообщение. Здесь же, на сайте "Открытый город", представитель предприятия "Горсвет" Олег Белоус заверил: "Если нет опор включим в план кап.строительства. Если опоры со светильниками есть, но не горят - заменим лампы". И добавил, что расположенные на домах светильники их коммунальное предприятие не обслуживает, и эти элементы освещения относятся к сетям дома, а "Горсвет" отвечает только за освещение дворов на опорах.


Имя:
Ваш комментарий:

Alexandra1201
1 августа 2017 г. (01:05)
Как печально. Скиньтесь и сделайте сами, а не ждите годами. Новый мелитополь же как то живет без света вдоль дороги ночью, да и вообще по дворам, вот так и за вас видимо думают, что прокрепитесь ))
ГОСТЬ
1 августа 2017 г. (03:23)
молодцы герои без света живете!!!!!терпилы!
ВАСЯ
1 августа 2017 г. (03:28)
да бл..дь!!!!заплати коммуналку и потом еще свет ремонтируй!!!!!!классно ты придумал!!!не в жеке случайно работаешь?
Alexandra1201
2 августа 2017 г. (00:40)
Ну че тогда жаловаться, ждите, год два, а там может и повезет)))
Anonim
1 августа 2017 г. (04:09)
 Залупу вам на шею чтоб не потела, а не Свету захотели. Гои

Похожие новости: