Евгений Демьяненко: “Заявления губернатора о «Самопомощи» неправдивые!”

Просмотров: 581
31 июля 2017 15:45
27 июля состоялась внеочередная, одна из самых скандальных сессий Запорожского областного совета седьмого созыва.

Губернатор Запорожской области Константин Брыль на пленарном заседании заявил, что фракция «Оппозиционный блок» совместно с «Самопомощью» готовят мероприятия, направленные на подрыв конституционного строя и национальной безопасности Украины. А также, что фракция «Самопомощь» в полном составе отсутствовала на сессии.

Данная информация активно распространилась среди региональных и национальных СМИ.

Заметим, депутатская фракция «Самопомощи» в областном совете состоит всего из шести депутатов. На пленарном заседании присутствовали два депутата, которые принимали участие в голосовании.

Депутат областного совета от “Самопомощи” Евгений Демьяненко комментирует ситуацию:

«Заявления губернатора относительно нашей политической силы абсолютно необоснованные и неправдивые! Данная информация направлена на подрыв авторитета «Самопомощи» в Запорожской области. Это политический заказ, направленный на дискредитацию нашей партии, как это происходит в Верховной, областных и городских советах по всей Украине.

На пленарном заседании я заявлял, что из-за того, что сессия была созвана экстренно, депутаты не смогли на ней присутствовать. Депутаты отсутствовали по уважительным причинам, кто-то был на больничном, а кто-то в отъезде.

Самое главное, не смотря на слабую явку и на критические замечания к Бюджету, мы в полном объеме его поддержали”,- отметил Евгений Демьяненко.

Напомним, сообщение о созыве сессии обнародовали всего за два дня до пленарного заседания – вопросы не были рассмотрены, а проекты не отработаны в комиссиях.

Согласно Закону Украины “О доступе к публичной информации”, проекты решений органов местного самоуправления не могут рассматриваться на сессии ранее 20 суток со дня обнародования.



Источник: http://zp.samopomich.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: